Alterlit

Питомец Ордена (#На конкурс)

#новогодний_alterlit​ #Петербург #конкурс_alterlit

- Семьдесят

- Что «семьдесят»?

- Семьдесят волчьих корней. Соберите до утра и я вам помогу, - сказал Пан Твардовский, пристально всматриваясь в зрительную трубу, наблюдая Казанский собор.

- Я тебя услышал, мои оборотни пойдут искать их на рассвете, - ответил человек в чёрном.

- И помните, мне нужны гарантии защиты, я не хочу снова оказаться в Риме.

   В этот момент человек в чёрном указал на потолок и в знак одобрения условий контракта с Паном Твардовским (далее иногда просто Пан) выстрелил из пальца лучом тьмы. Она устремилась к выложенному мозаикой изображению месяца. Маркетри засияло, в зале раздался голос. Все всё поняли.

   Человек в черном удалился из личных покоев Пана и устремил свою походку в организационный зал. Там его ждал сын с нанятой армией волкодавов. Выступать они планировали к вечеру следующего дня. Командование Ордена Магов знало о некоторых выступлениях войск Николая I и поэтому решило произвести контратаку. Когда Человек в чёрном вошёл в зал, все в помещении незамедлительно выполнили приветственную вампиров.

- Приветствуем Вас, Фауст Византийский, Архимаг Ордена Магов...

- Больше никаких рассказов про коронавирус, - прошептал себе под нос Человек в чёрном и прервал - Довольной фамильярностей, у нас важное дело!

   Советник по вопросам обороны Ордена, маршал Раджа, пригласил всех за круглый стол, дабы продемонстрировать план контратаки. На столе уже была развёрнута масштабная военная кампания с точно подсчитанным количеством войск каждого класса и дивизиона.

- Спасибо, маршал, так и поступим. Будем атаковать в северном направлении, по берегу Малой Мойки к Адмиралтейству.

- Я против, отец, - возразил Фаусту Византийскому его сын.

- При решении государственных вопросов я тебе не отец, канонир Холод, возрождения не принимаются.

- Я уже давно не мальчик и знаю, как действовать. Если ты против, я встану у тебя на пути.

   Фауст Византийский телепортировался на расстояние полуметра от Холода и мгновенно взял его за горло и спросил:

- Осмелишься противостоять мне? Я мастер комбинации, сам Адольф Андерсен брал у меня уроки! А что можешь знать ты, глупый волчонок! - прокричал на весь дворец Архимаг и отвесил сыну пощечину.

- Ты сам выбрал свой путь, теперь меня будут звать по-другому ,- вымолвил что есть сил Холод и перераспределил свою энергию, вынырнув из помещения тонкими чёрными струйками. Армия волкодавов последовала за ним, они были верны своему командиру.

- Сотрите ему память.

- Слушаюсь, Архимаг.

***

   Император стоял рядом с новогодней елкой у окна своей резиденции. Он наблюдал, как на обременённую веком Россию спускаются белоснежные зимние хлопья зимние хлопья. Вдалеке виднелись красочные огоньки предновогоднего Невского проспекта, переливающиеся со светом серебряных флюгеров на палатках торговцев рыбьими головами. Но Николай I думал совершенно не о празднике, он знал, что война с Орденом Магов Санкт-Петербурга еще не завершена. Он готовился принять Новогоднюю атаку, предусмотрительно поднаторев в чтении военной литературы, однако, куда именно будет нанесён удар, он не знал.

   Вдруг из-за спины донёсся еле слышимый вой виверна. Николай обернулся. Перед ним в полном обличие мифического существа стоял Холод. Сын Архимага запечатал дверь комнаты Николая и обрушил на него заклятие молчания. Российский Государь не смел пошевелиться, так как был гипнотизирован божественной мощью Холода. Николай чуть было не умер от страха, однако демон не позволил ему этого и вымолвил:

- У меня есть к вам предложение...Император.

***

- Фауст, подойдите, гляньте , - подозвал к себе Архимага Пан Твардовский.

   Фауст Византийский преподнёс свой взор к зрительной трубе поляка и увидел животрепещущую картину: Николай выставил свои войска точно в месте удара войск Ордена. Русские гвардейцы поражали боевых магов один за одним, тех даже не спасли щиты.

- Чертовы планы, полетели к Люци. Все на крышку! - прокричал Архимаг, убегая к лестнице наверх.

   С крыши замка Фауст и семнадцать его ближайших подопечных нырнули в пучину боя с имперскими солдатами, они понимали, что только магистры способны переломить ход сопротивления. Но было уже поздно, от армии магов остались лишь жалкие сто человек, их конец был близок.

   В этот момент к эпицентру почти прошедшей схватки подъехала карета. Извозчик отпустил вожжи и, спустившись, открыл дверь императору. Из кареты вышел Николай.

- Я его убью!

- Не нужно, Архимаг, это только усугубит наше положение в мировом сообществе, - остепенил порыв Фауста Анубис, египетский бог погребальных ритуалов, служивший в Ордене правой рукой Фауста Византийского.

   Фауст уже был готов пойти на переговоры с Николаем, как внезапно взор обоих переместился на Гору Смертников, где чёрная магическая субстанция начала ритуальный лунный танец. Гроза ударила прямо из-за полной Луны в место, где стоял ОН. Оттуда же вмиг посыпались тонны черных монстров, стремительно спускавшихся вниз прямо на армию Империи. Василиски и Мантикоры рванули в сердце армии, к солдатам на пушках, огненные фениксы палили основную часть клина с воздуха, а восемь Валькирий стреляли разрядами молний по двуглавым орлам на зданиях Санкт-Петербурга.

   Армия Николая и он сам пустились в бегство, даже не заметив Архимага и его сторонников. Фауст же стоял неподвижно и наблюдал, как темная сущность спускается с небес прямо ему навстречу.

- Это был последний раз, когда я тебе помог, прощай, - сказал Холод и устремился в Чёрную Яму Призраков морского дна Невы.

- С Новым Годом,  сынок.

  • 18
    8

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • hlm
    Аля К. 07.01 в 23:34

    Увязла в тексте, как муха в варенье. Перербург тут чисто формально, с тем же успехом это мог быть Магоград или ещё какой-нибудь город.

  • goga_1

    "Все всё поняли" (с)

    мда, афтар, я завидую вашим "всем

    с моей стороны остался ров недопонимания, о чем я сообщу через разобранную маркетрю

  • bazooka
    bazooka 08.01 в 06:50
    Порадовала Малая Мойка. В ходе конкурса постепенно формируется облик нового, Малого Петербурга: Малая Голландия, Малая Мойка. Так держать!
  • polenabokova
    Фаустпатрон 08.01 в 13:53

    ответ на комментарий пользователя bazooka : #3467119

    Спасибо, паровоз! Вы как пить дать владыка этих земель!

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 15:12

    преподнес свой взор  к этому тексту и упал в изнеможеннии.

    спасибо, автор, это было как глоток шампанского утром 1 января

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 15:15

    Фауст уже был готов пойти на переговоры с Николаем, как внезапно взор обоих переместился на Гору Смертников, где чёрная магическая субстанция начала ритуальный лунный танец. Гроза ударила прямо из-за полной Луны в место, где стоял ОН. Оттуда же вмиг посыпались тонны черных монстров, стремительно спускавшихся вниз прямо на армию Империи. Василиски и Мантикоры рванули в сердце армии, к солдатам на пушках, огненные фениксы палили основную часть клина с воздуха, а восемь Валькирий стреляли разрядами молний по двуглавым орлам на зданиях Санкт-Петербурга./с/

    да это же АДДД!

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 15:19

    Человек в черном удалился из личных покоев Пана и устремил свою походку в организационный зал. /с/

     

    в мой личный шорт-лист, немедленно

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 15:22

    Пан выстрелил из пальца лучом тьмы. Она устремилась к выложенному мозаикой изображению месяца. Маркетри засияло, в зале раздался голос. Все все поняли

    это было краткое изложение рассказа

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 15:28

    пожалуйста, кто-нибудь ответьте - мое маркетри уже засияло или еще нет?

    уже нет сил

  • borzenko
    Стецько Монэ 08.01 в 15:45

    Индо засияло маркетри. Взопрели озимые. Автор преподнес свой взор написанному и выстрелил себе в висок из пальца пучком тьмы. Это не помогло. Произошла осечка. Тогда он устремил свою походку к бетонной стене и начал ритуальный лунный танец.

     

    Все все поняли.

  • polenabokova
    Фаустпатрон 08.01 в 16:28

    ответ на комментарий пользователя Стецько Монэ : #3467191

    Спасибо, я и сам порой подумываю записать в свой шорт-лист свои произведения. Писав рассказ, я восхищался культурами средневековой Чехии и Данте Алигьери. Рад, что вы по достоинству оценили плод творческих потуг сознания автора (меня).

    Ну и ,конечно же, все все поинимают! Комменты, лайки туда  , скоро увидимся!

  • sevu
    sevu 08.01 в 16:32

    ответ на комментарий пользователя polenabokova : #3467202

    Чиго??? Это разве не по мотивам РПГшки "Игра Престолов" с майл.ру? Данте Алигьери, вононочо....

     

  • polenabokova
    Фаустпатрон 08.01 в 17:28

    ответ на комментарий пользователя sevu : #3467206

    Я не адепт дешевой литературы и куда более дешевых игр на платформе Алишера Усманова!

  • sevu
    sevu 08.01 в 18:05

    ответ на комментарий пользователя polenabokova : #3467224

    Фауст, Холод, Николай с юнитами, да действительно, это может и  из игры "Братство Доминиона" какого нибудь из илитарнейшего вконтактике.

     

  • Andim80
    Анна Андим 08.01 в 18:52

    Да уж... "Преподнёс взор". Это как? На блюдечке? "возрождения не принимаются". Слава Богу! Если бы ещё и возрождения принимались, совсем печаль. Про "устремил походку", вообще молчу! Ну нельзя же так безграмотно-то!

  • polenabokova
    Фаустпатрон 08.01 в 20:02

    ответ на комментарий пользователя Andim80 : #3467241

     

    non facies classical schola

  • polenabokova
    Фаустпатрон 08.01 в 20:07

    ответ на комментарий пользователя sevu : #3467238

    Вы приняты в Тенмое Братство, брат

  • firecat_77
    catya ego 13.01 в 22:08

    скучно

    я ничего не поняла

    что это? что я толькл что прочитала?

    по-моему слишком много фантастики, чтоземным это не понять.