Alterlit

На конкурс

#новогодний_alterlit #Петербург #конкурс_alterlit

Как же на редкость повезло петербуржцам с погодой! Новогодняя ночь обещала быть слегка морозной, снежной, не холодной и даже не ветреной. В любой истории, задействованной в этом самобытном городе, нельзя обойтись без упоминания погоды.

Да, ночь обещала быть для горожан волшебной, как всеобщей новогодней магией, так и особенным подарком природы для них. Пушистый мягкий снег, из которого так и хотелось связать одеяло на все зимние вечера придавал и без того мистическому месту планеты еще более сказочности. Дети конечно же с присущими им восторгом и непосредственностью придумали себе 1001 игр, забав. А взрослые, уже слегка уставшие души, эта белая магия уносила в свои грезы. Где можно было раствориться от усталости уходящего года. И зажечь искру надежды, что в наступающем будет хотя бы на килограмм тяжелого груза печали легче. Внутри каждого из нас еще живет этот огонечек. Сегодня даже снова обратили внимание на то, ради чего приезжают в их город миллионы туристов, чем славится Санкт-Петербург. О да, эти красоты-достопримечательности, на которые сами жители уже сто лет не обращают внимания. Но сегодня пелена обыденности слетела с их глаз.

Что не говори в воздухе и в сердцах людей искрило чудо. Как будто вот-вот сейчас на 12 оленях примчит сам Дед Мороз. И надо вам сказать, предчувствие у петербуржцев было неспроста. Вселенная приготовила подарок для каждого, кто открыт ему.

Лия тоже чувствовала необъяснимый трепет в груди. Но это не спасало ее от печали. Очередной Новый Год. Снова одиночество. Казалось бы, нет ни одного человека для ее сердца. Даже здесь, в Питере, город, который она любила каждой клеточкой, где обрела для себя истинный дом, переехав несколько лет назад, но друга, с которым можно просто расслабиться, попить чаю и поговорить не смогла. Похоже одиночество действительно ее доля.

Даже творческие, неординарные жители Питера не смогли ее понять, спасибо, что открыто не посмеивались, как в других местах, где странствовала Лия.

Да, она была необычной, а может действительно странной. Отстранялась от пустых разговоров, носилась со своим блокнотиком, куда внезапно вдруг начинала что-то записывать. Медитировала, что тоже пугало людей. Но больше всего пугали карты, которые девушка таскала всегда с собой.

Они были отнюдь не географическими и не путеводными, хотя Лия говорила, что есть у них и такая функция. А назывались эти карты- Таро. Что веяло магией, а Ли казалась настоящей ведьмой. Никто не хотел слышать о том, что карты эти действительно путеводители наших заблудших душ на бренной Земле.

Уже наступавший на пятки Новый год, наша героиня решила встречать вне толпы и всеобщего веселья на Дворцовой площади, прогулок по центру и его владениям, салюта на берегу на берегу Невы. Да и на Василеостровском районе, где жила «ведьма» было тоскливо одиночеству.

Решила Лия встретить эту ночь в Купчино. Да аркан Отшельник в виде вытащенной подсказки из колоды Таро давал зеленый свет. Правда вместе с ним выпал и Маг, юная леди решила, что будет всю ночь загадывать желания и манифестировать будущий год.

Так и встретила она свои 00:00 до 00:01. Держа между ладошками карту «Маг», всю энергию направив в свое желание.

Но нужно же как-то провести оставшуюся ночь. И пришла Лие идея проверить, а вдруг она на самом деле ведьма? Ведь ничего плохого в этом нет, если быть ведьмочкой без чернухи.

«А смогу ли я устроить волшебство для каждого, кто сейчас в этом городе?» -подумала Ли. «А Таро мне в этом помогут, ведь в старших арканах- заложена  мудрость Вселенной. Я поговорю с картами и их энергию направлю на весь город.»

Сначала-аркан Смерти. Конечно же наша ведьма никому ее не желала. В Таро эта карта перерождения и трансформации. Чтобы в нашу жизнь пришло чудо нужно отпустить обиды, страхи и прочую бяку. За все темные делишки петербуржцев она не ручается, но хотя бы на одно желание хватит. Сим салабим, ведьминские приемчики.

Что в это время происходит в городе? Внезапно кто-то начал плакать, кто-то ругаться, кому-то захотелось сбежать, поднялись тревоги, некоторые пары вдруг расстались. Но мы уже знаем, что все идет так как нужно. Это вычищался накопленный негатив, то, в чем люди сами себе боялись признаться. Все спрятанные, невыраженные чувства, мысли эмоции.

Когда Лия почувствовала, что все подутихло, то пришло время услышать свое сердце и истинные желания. Сбросить оковы, догмы обрести внутреннюю свободу. Сделать шаг навстречу себе настоящему. Пожалуй, этот момент был самым волшебным. Нет ничего прекраснее дружбы со своей душой. Ненужные связи попрощались, страхи не казались такими ужасными, и выражать свои чувства отнюдь не странно. И в этих прекрасных осознаниях каждый ощутил, что он на самом деле хочет и произнес шепотом заветное.

Ну а теперь пришло время сказки и аркана Маг! Волшебник нам никогда не помешает! И внезапно все услышали звон колокольчиков, и громкое «ОХОХО!» ОМГ! Это Дед Мороз, да и какой! Самый настоящий! На санях с оленями! Он промчался по воздуху, одаривая каждого свертком и мешком конфет. Сверток сказал, поможет осуществить ваши мечты. В нем нужные подсказки. А конфеты от моего чистого сердца! На год хватит!

И напоследок Лия достала аркан Солнца для уверенности, Звезду-для того, чтобы не терять свой путь и Колесо фортуны- ее помощь тоже не помешает.

Да, в сказке должны были исполниться мечты. Но мы же осознанные люди и знаем, что зависит все от нас. При этом Вселенная всегда рада помочь. И как уже было сказано- главное, что все услышали сегодня свое сердце.

Лия в осуществлении своей была уверенна.

  • 12
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • hlm
    Аля К. 08.01 в 00:07

    Автор в теме про Таро, но текстом я не прониклась, извините.

  • goga_1

    за что я люблю ХЛМ (и всегда любил) так это за безграничное терпение и способность найти смысл даже в самых беспросветных текстах

  • Chukcha-ne-Chitatel
    Chukcha NeChitatel 08.01 в 15:46

    "Даже творческие, неординарные жители Питера не смогли ее понять, спасибо, что открыто не посмеивались, как в других местах, где странствовала Лия."

    Автор, вы просто перепутали адрес. Пишите YoungAdult, а здесь пожилые уже чукчи сидят, тексты друг друга читают, молодых не любят совсем

  • Andim80
    Анна Андим 08.01 в 18:33

    Образ вышел перманентно-сказочный. В пору восклицать, как Станиславский: "Не верю!" Сведения о Таро несколько справочные, и к тому же нельзя одной картой одинаково всех "осчастливить", на то расклады индивидуальные делаются. Более того, ни с какого рода влияниями, пусть даже с самыми позитивными намерениями, нельзя экспериметировать, Расклад, ну, если мы о Таро, нельзя делать на кого-то, кроме себя. Или на ситуацию, по отношению к себе. Видно, героиня впечатлительная барышня, раз ей кажется это возможным.

  • bav_lev1
    BavLev 08.01 в 21:36

    После фразы -- "юная леди", надежды нет и быть не может.  

  • firecat_77
    catya ego 11.01 в 00:29

    ответ на комментарий пользователя bav_lev1 : #3467283

    да, я безнадега.ру

  • firecat_77
    catya ego 11.01 в 00:33

    ответ на комментарий пользователя Andim80 : #3467240

    Как таролог, я знаю для чего делаются расклады) И  их можно делать свободно и спокойно, если есть запрос человека. И представьте, даже деньги за это брать. Что вы вообще знаете о Таро, раз таким уверенным тоном вещаете? А то, что я написала называется сефиротика. Гугл в помощь.

     

  • firecat_77
    catya ego 11.01 в 00:34

    ответ на комментарий пользователя Chukcha-ne-Chitatel : #3467192 crying

     

  • firecat_77
    catya ego 11.01 в 00:36

    ответ на комментарий пользователя кличка гога повесился : #3467115 Беспросветный ну и пусть. Главное, чтобы ваша жизнь такой не была. Чего и желаю.

     

  • firecat_77
    catya ego 11.01 в 00:36

    ответ на комментарий пользователя ХЛМ : #3467081

    Благодарю.

  • Karl
    Kremnev207 15.01 в 08:49

    Скушно

  • firecat_77
    catya ego 15.01 в 21:47

    ответ на комментарий пользователя Kremnev207 : #3469003

    ну ок.