cp
Alterlit

Хороший человек (сериал 2020 г.) - опять мы прикасаемся к творчеству Богомолова

#хороший человек #богомолов #сериал #имхоч #альтерлит #imhoch

 

Сериал «Хороший человек» (9 серий) - это интерпретация Константина Богомолова, его творческий взгляд на кровавую историю «ангарского маньяка» - Михаила Попкова, который, будучи милиционером, в период с 1992 по 2010 гг. убил 78 человек в Иркутской области, главным образом - в Ангарске.

 

Я внимательно прочитал статью в Википедии про Попкова, и стало ясно, что Богомолов сильно приукрасил и где-то даже романтизировал образ безжалостного убийцы. И еще хуже - он наделил животное с сильным инстинктом выживания человеческими чертами, и даже не лишил его благородства. Так сказать, Богомолов пропиарил маньяка. В сериале мы не увидим изнасилований жертв, и рубку женщин топором. Вместо этого - некая «благородная цель» избавить общество от падших женщин. 

 

 

В главных ролях - Никита Ефремов и Юлия Снегирь. Со времен «Обитаемого острова» Юля сильно похудела и ей это очень к лицу.

 

История проста, но интересна: в городе орудует серийный убийца. С первой же серии мы знаем, что это - сотрудник полиции Иван Крутихин. В город прибывает представитель СК  Евгения Ключевская, и они на пару с Крутихиным начинают искать маньяка. То есть, самого Крутихина. Я не знаю, как там было в самом деле, но у Крутихина под убийство женщин была подведена четкая идеологическая база - если дрянь, шлюха, изменщица и т.п., то тебе дорога на тот свет. Чисто внешне он кажется милым и надежным молодым человеком. Видимо, этого эффекта Богомолов и добивался - фотография реального маньяка резко контрастирует с маньяком киношным. Там благородством и не пахнет.

 


 

    Но Евгения Ключевская свое дело знает туго. И хотя московское начальство и «отцы города» по своим подковерным причинам хотят вернуть ее в Москву, она не сдается и вгрызается зубами в любую зацепку и ниточку, ведущую к маньяку. Удастся ли ей поймать его - смотрите сериал, я спойлерить не буду.

 

 

Сериал мне понравился. Снято достаточно интересно, хорошие актеры. Я бы ему поставил 6 из 10. Посмотреть один раз - вполне можно, скучно не будет. Насилия в сериале, как ни странно, просто минимум, никакой кровищи, так что попкорн можно смело брать на диванчик и наслаждаться просмотром. 

 

  • 1
    1
    37

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • hlm
    Аля К. 20.01.2021 в 12:30

    "Насилия в сериале, как ни странно, просто минимум, никакой кровищи" вот за это уже сериалу зачот.