Alterlit

Да чтоб вас мучил крик пармезана каждую ночь...

Да чтоб вас мучил крик пармезана каждую ночь...

Ирина Афанасьева

               
 ТАСС сообщает: Запрещенные к ввозу продукты  уничтожаются на специальных полигонах. С 6 января зафиксировано  66 попыток  незаконного перемещения в Россию через границы с Литвой и Польшей овощей, фруктов, мясных, молочных, морепродуктов. В общей сложности уничтожено 33 тонны 950 кг таких грузов.
   
                ***

Когда каток из углеродистого феррума с примесью хромированной платины приблизился к красочным упаковкам  пармезана и хамона, пробравшихся на территорию России тайными тропами, раздался плач младенца.
Михалыч - водитель катка, арендованного у ДРСУ* для захоронения иностранной мясо-молочки в грешную землю, рванул рычаг тормоза, выключил мотор, выскочил на крик и, включив навык разведчика, приобретённый в Афганскую кампанию, осмотрел всё до последней кучи: но на свалке, временно приспособленной под кладбище заморской снеди, никого кроме воронья, не было.
 Птицы, почуявшие дармовую забугорную хавку, кружили над Михалычем, словно чайки над косяком сайры. Он покрутил головой, выкрикнул несколько ядрёных слов в адрес потерявших совесть стервятников, закурил беломорину и разочарованно полез в кабину.
 Завёл мотор, но что-то, вроде внутреннего голоса бубнило: - "Не спеши, родимый, посиди, пораскинь мозгами чуток... Кто мог плакать? Так! Не зря талдычат по ящику день и ночь про генномодифицированную хр@нь. А если встроили в сырную закваску человеческую клеточку, да не простую, а из мозговой извилины? Тогда продукт может плакать, если ему  больно и обидно, как и человеку, попавшему в беду..."
 Початая "Жириновка" лежала в бардачке и как нельзя кстати могла дать толчок к просветлению  и  дальнейшим размышлениям согласно учению Спинозы**, любимого философа Михалыча.
Тепло от принятых  на грудь двухсот миллилитров напитка медленно, но верно растекалось по телу, мобилизуя мозг на форс-мажор. Решение  пришло гуманное и простое: перевезти плачущий продукт домой и угощать бомжей, соседей, всех подряд, вряд ли  кушавших пармезан и хамон даже во сне.
  "Нашли дурака хоронить деликатесы,  да чтоб вы, ироды, горели у чертей на сковородке, да чтоб вас мучил крик пармезана и хамона каждую ночь! "Врагу не сдаётся наш гордый варяг!", - громко пел  Михалыч, таская  упаковки с яствами в  прицеп  много повидавшей и много испытавшей, сорокалетней кормилицы "Копейки".


ДРСУ* - дорожно - ремонтно - строительный участок

Спиноза** - философ, считающий подлунный Мир одушевлённой субстанцией.

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют