cp
Alterlit

СКОПИНСКИЙ МАНЬЯК: разговор на свободе

#новые_критики #скопинский_маньяк #собчак #богомолов #екатерина_мартынова #психопат

 

Посмотрел фильм (или как этот формат правильно назвать?) Ксении Собчак. Есть несколько мыслей.

 

 

Я в принципе против, что преступников пиарят в СМИ и соцсетях. Берут с ними интервью, и так далее. Мне кажется, этим должны заниматься специалисты - психиатры, психологи, и так далее. В том числе, разумеется, и специалисты из спецслужб.

 

Коль уж фильм вышел - я его посмотрел. Мне он показался достаточно информативным в плане того, что я, разумеется, в жизни с такими людьми не сталкивался. Все, что я знаю о психопатах - из сводок новостей и сериалов. Поэтому было очень интересно наблюдать за ходом беседы. Становится совершенно понятно, что с этим человеком у нас общего -  только физическая оболочка. Оболочка очень милого и доброго человека, за которой прячется зло - в общечеловеческом понимании этого слова. Себя он злом абсолютно не считает. Его голова устроена так, как будто он пришелец. Понятия добра и зла непоправимо смещены. 

 

 

Тюрьма его совершенно не изменила - только возраст. Ну, на это и надеяться было бы глупо. Отдельное удивление вызывает то, что когда он творил этот ужас, ему было 53 года, и по словам его жертвы, Екатерины Мартыновой, он их насиловал буквально ежедневно, иногда и по нескольку раз в день. Да и сейчас, похоже, 70-летний насильник в форме - по его словам, он смотрит порнуху дважды в день. Я не врач, но наверное это какой-то сбой в гормональной системе, который тоже жестко привязан к его поведению.

 

Исправить его, разумеется, нельзя. Можно или неусыпно следить, или надеяться на преклонный возраст, или запереть и выкинуть ключ. 

 

Что касается одной из его жертв - Екатерины Мартыновой, которая не собиралась об этом молчать и написала книгу. По картинке на экране - девочка выросла в сильную и жесткую женщину. Вышла замуж, родила двоих детей. И внешне выглядит спокойно и уверенно. Максимально дистанцируется от ОБРАЗА жертвы - просто рассказывает о том, что произошло с ней и второй девочкой. Но мне страшно представить все те психологические проблемы, через которые она уже прошла и которые ей еще предстоят. 

 

 

Совершенно не понравились все вот эти прихваты Собчак: - вы любите Сталина? - Конечно, люблю. - Ну еще бы. Я сел при Путине, вышел при Путине и умру при Путине.

Какая вообще связь с сюжетом фильма и причем здесь политика в принципе? 

Фильм снят достаточно бездарно и достаточно информативно одновременно - информативно лично для меня, повторюсь - я впервые вижу серийного насильника. Это немного прочищает мозги и напоминает, насколько опасны психопаты. 

 

 

Отдельно было интересно узнать, что следователь по особо важным делам прокуратуры, который вел это дело, маньяком Виктора Мохова не считает. По его мнению, он просто идиот. Я с этим совершенно не согласен.

 

Вот реакция на отзывы о фильме в интернете мужа Собчак - Константина Богомолова:

 

Сам фильм

https://youtu.be/DDFCtXuRt00

 

Непобежденная. Жизнь после освобождения из сексуального рабства у скопинского маньяка




 

  • 26
    17
    61

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bijoux
    Elle 24.03.2021 в 19:30

    Этот упырь, конечно, психопат. Удивлена, что таких персонажей относительно немного,. Потому, что после того, как в 1999 году психопатия была убрана из списка заболеваний, психопатов даже не наблюдают, они не стоят на учёте, не получают лечения, и количество преступлений, совершённых ими, закономерно должно расти. Ведь теперь, как считается, психопаты это вполне себе обычные люди, просто устроены они, типа, иначе. Есть сангвиники, или хорелики, например. И есть психопаты. И да, они среди нас. 

  • sevu
    sevu 24.03.2021 в 23:07

    "Собчак и маньяки"... таона любого адеквата заманьячит, не то что форсисить унылую хрень отдельно взятого скопинского психопата на фоне например ангарского.

  • bijoux
    Elle 24.03.2021 в 23:54

    А вообще как-то не очень Собчак в роли Клариссы Старлинг. Скорее Собчак бы подошла роль этого глуповатого нарцисса д-ра Чилтона. Но больше всего - того репортёра, которого сыграл прекрасный Филип Сеймур Хоффман.

     

  • bijoux
    Elle 24.03.2021 в 23:55

    Но и скопинский упырь не Ганнибал Лектор.

  • id147862738
    Izabella Wallin 28.03.2021 в 02:52

     

    маньяки - они такие - очень одинокие убогие и хитрые и организованные  - 4 года с маньяком встречалась адреналин  зашкаливал . потом он 4 года меня преследовал - убил во мне все мои страхи - но запросто мог убить и меня. по профессии дальнобойщик. хобби - снайпер. по убеждению - жудкий расист