cp
Alterlit

остров

  Однажды скучающий художник решил и себя поразвлечь, и людей порадовать. Недолго думая, взял кисти-краски и нарисовал на стене старой бойлерной Остров посреди взволнованного Океана. С горами и джунглями, пляжами и водопадами. Так понравилась жителям двора эта картина, что стали они и своим знакомым предлагать на неё посмотреть.
  Художник иногда сам заглядывал туда. И со стороны, с расстояния прожитых лет, пристально рассматривал своё творение в поисках мельчайших недочётов.
  И вот однажды он увидел, что вместо разноцветной птичьей стайки, весело щебетавшей на искривлённой ветке авокадо, чья-то опытная рука нанесла чёрной краской слово "Х@Й".
  Вздохнул художник, взял кисти-краски и восстановил птичий хор во всей его красе.
  Но на следующее утро опять слово "Х@Й" закрыло своей чернотой птичье многоголосье, а слова "ВАМ ПО ВСЕЙ МОРДЕ" заменили собой два водопада и заросли юкки.
  И снова художник принялся за работу.
  Слова, исполненные чёрной краской, появлялись вновь и вновь. И каждый раз художник придавал своему творению первоначальный вид. Насколько это было возможно.
  Но однажды он понял, что все усилия его тщетны, что чёрной краски в этом мире значительно больше, чем его разноцветных, а рук, способных этой чернотой покрыть весь Мир словно безлунной южной ночью, такое количество, что сама Ночь отступает пред их шевелящимся множеством.
  Макнув малярный валик в ведро с чёрной краской, он одним движением сверху вниз широкой чёрной, всепоглощающей, полосой разделил Остров на две половины.
  Рядом, справа, легла ещё одна полоса. И ещё, и ещё, и ещё...
  Закончив с правой половиной, художник занялся левой.

  "Мама, а зачем дядя закрасил Остров чёрной краской?" - спросила проходящая по дорожке маленькая девочка свою маму, которую держала за руку обеими своими ручками в красно-белых узорчатых варежках.
  Свободной рукой стряхнув пепел с дымящейся сигареты, мама ответила коротко и ясно: "Маша, дядя - гад".

  • 6
    4
    18

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • plusha
    plusha 14.04.2021 в 10:37

    Симпатично.

  • mayor
    mayor1 14.04.2021 в 15:58

    Рыдал.

  • mayor
    mayor1 14.04.2021 в 16:01

    Надо было дописать уже по честному до конца: " С утра на черной стене разноцветными, блестящими под солнцем, красками были написаны все слова обсценной лексики, их вариации и сочетания".

  • USHELY
    Ушеля 14.04.2021 в 16:03
    mayor, 14.04.2021 15:58

    Рыдал.

    глазными яблокаки и носоглоткой?

  • mayor
    mayor1 14.04.2021 в 16:06
    USHELY, 14.04.2021 16:03
    mayor, 14.04.2021 15:58

    Рыдал.

    глазными яблокаки и носоглоткой?


    Ой что вы... Даже члены тряслись.