Alterlit

The Serpent / Змей (2021) - сериал о «Бикини-киллере»

#новые_критики #netflix #нетфликс #тахар_рахим #serpent #сериал_змей #бикини_киллер

 

Netflix выпустил очередной сериал - «Змей». Страна производства - Великобритания. 

 

На этот раз Нетфликс порадовал нас биографической историей об известном серийном убийце Чарлзе Собрадже и его подельнице Мари-Андре Леклерк. В главных ролях: Тахар Рахим и Дженна Коулман.

 

 

Чарльз Собрадж родился во Вьетнаме в 1944 году. Его мать - вьетнамка, отец - индиец. Родители развелись, и Собраджа усыновил французский военный. 

 

До 1970 года Чарльз промышлял мошенничеством и кражами во Франции. Потом он, спасаясь от преследования полиции, уехал со своей беременной невестой в Азию. В 1973 году Собраджа арестовали в Индии, его невеста уехала назад в Париж. Из тюрьмы Чарльз сбежал, его арестовали в Кабуле, но он снова сбежал - на этот раз в Тайланд.

 

 В Тайланде Собрадж встретил канадку Мари-Андре Леклерк, которая постепенно вжилась в роль преступницы, и с тех пор они начали называть себя - Ален Готье и Моник. 

 

Ален везде представлялся торговцем драгоценными металлами. На самом деле деньги он добывал весьма необычным способом - как паук, заманивал в гости доверчивых туристов-хиппи из Европы, опаивал их отравой, грабил и убивал. Иногда сжигал живьём. Доказанных эпизодов убийств - 12. Чарльза прозвали «Бикини-киллер». У преступной парочки был третий подельник - индиец Аджай Чоудхури.

 

 

Сериал рассказывает о том, как работник голландского посольства в Тайланде Херман Книппенберг (Билли Хоул) обеспокоился тем, что два туриста из Нидерландов исчезли таинственным образом. Херман начал копать - несмотря на запрет начальства - и в своих поисках вышел на имя некоего Алена Готье, торговца драгоценными камнями. Книппенберг с помощью своей жены начал распутывать этот клубок, и внезапно погрузился в открывшуюся бездну - мрачную историю серийного убийцы.

 

 

Фильм снят очень близко к реальной истории Чарльза Собраджа. Снято классно, общая атмосфера и послевкусие от сериала очень напоминают «Narcos». Тахар Рахим играет просто потрясающе, он - настоящая звезда этого сериала. Во время просмотра испытываешь к нему реальное отвращение - он сыграл мерзкого змея, хладнокровно поглощающего своих жертв, обвивающего и подчиняющего своей воле женщин, которые связали с ним свои судьбы. Прекрасно, ярко, драматично показана история болезненного превращения Мари-Андре Леклерк в Моник, под влиянием Чарльза прошедшей путь от невинной девушки до соучастницы убийств.

 

 

Бюджет сериала, видимо, немаленький, поэтому картинка, без преувеличения, чудесная. Фильм очень атмосферный, и ты сразу погружаешься в Юго-Восточную Азию 70-х годов прошлого века. Все детали выверены до мелочей, работа оператора и режиссера - вернее режиссеров - безупречна. Одного из режиссеров зовут Ханс Херботс, и мне это имя ничего не говорит. Но вот имя второго говорит еще как - Том Шенклэнд, а его работы - Оставленные (The Leftovers) и Карточный домик - шедевральны. 

 

 

Подводя итог: я думаю, что сериал является лучшим криминальным триллером 2021 года, и в этом году пальму первенства не отдаст никому. Тахар Рахим, уверен, заберет свой заслуженный «Эмми». Смотреть обязательно! Наслаждение гарантировано. 

 

  • 5
    4

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • bitov8080
    prosto_chitatel 28.04 в 10:23
    Спасибо за обзор, читала про этот сериал самое хорошее, да.
  • plusha
    plusha 28.04 в 10:28

    Обязательно посмотрю. Спасибо.

  • hlm
    Аля К. 28.04 в 10:32

    Вот отличный обзор - вся нужная информация есть, личное мнение есть. Спасибо! Отдельное спасибо за упоминание Тома Шенклэнда - это весомый аргумент в пользу просмотра сериала.

     

  • bitov8080
    prosto_chitatel 28.04 в 10:54

    драматично показана история болезненного превращения Мари-Андре Леклерк в Моник, под влиянием Чарльза прошедшей путь от невинной девушки до соучастницы убийств.(с) - захотелось это увидеть

  • Karl
    Kremnev207 28.04 в 16:26

    Благодарю за обзор!