Alterlit

vialiy

vialiy
друзья: 3 подписчики: 2 публикации: 25
Вялый Василий Краснодар Член Союза российских писателей с 2003 года. Лауреат шолоховского конкурса Кубани 2005 года. Серебряный лауреат международного литературного конкурса «Золотое перо Руси 2010» Лауреат международной литературной премии "Народный писатель 2016" Роман «Смерти нет», по итогам читательского голосования, признан лучшей книгой 2021года, изданных издательством «Чтиво» (Санкт-Петербург).
user-81563

МОНАСТЫРЬ (окончание)

Игуменья кратко рассказала о житие старца. Инок Георгий прожил свою земную жизнь в пригороде Краснодара. С детства он был болящим — от рождения ноги его остались как у годовалого ребенка, а туловище было взрослого мужчины.
  • 4
user-81563

МОНАСТЫРЬ (часть первая)

Любой монастырь – это семья. В обители, куда Господь направил Оксану, семья состояла из сорока пяти насельниц, которые всё свое время отдавали иной жизни: молились, работали, отдыхали, и всё сообща.
  • 2
user-81563

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ (продолжение)

День для Георгия Арутюновича Мовсесяна начался крайне неудачно. Утром перегорела лампочка в ванной комнате, а ближе к полудню стало известно, что у него буквально из под носа увели этюд к картине Малявина «Вихрь».
  • 8
user-81563

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

Жизнь художника Николая Прилепкина приближалась к сорокалетию, и едва ли её можно было назвать удачной. В выставках не участвовал, шедевров пока не написал, и даже на Арбате его мрачные сюрреалистические полотна продавались из рук вон плохо
  • 4
user-81563

Это не сон!

Вчера я проснулся невероятно рано — что, видимо, являлось неоспоримым признаком покоя и мудрости. За окном едва начинало сереть, а сон уже стремительно и бесповоротно пятился в своё блаженное царство.
  • 12
user-81563

ВЕЙМАРСКАЯ НИМФА

После отбоя мы сидели в каптерке и пили приятно пахнущую, но отвратительную на вкус упомянутую водку. Мы — это элита роты: мединструктор ефрейтор Бурилович, заведующий всем ротным хозяйством каптер сержант Грищенко и я, писарь подразделения
  • 14
user-81563

ХОРОШО ДРАТЬСЯ ПО СУББОТАМ (конкурс повестей)

Пятеро подростков пытаются утвердиться в этом мире с помощью кулаков. Свои боксерские навыки  из спортивного зала друзья решают перенести на улицы и дискотеки. Им нравится быть сильными и дерзкими.
  • 3
user-81563

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ КРАСНОДАРА В МОСКВУ

Фантаст Ясинский, время от времени трогая себя за шкиперскую бородку, нервно ходил по комнате, поэт Беляев задумчиво смотрел в окно и курил одну сигарету за другой, я рассеянно рассматривал порнографический журнал.
  • 2
user-81563

ЧЕТЫРЕ ГЕНИЯ (продолжение)

Мы попили в кафе пива, купили три (а вдруг Солженицын тоже пьет?) бутылки водки и, через час вернулись в квартиру. Дверь оказалась незапертой. Клавдия отсутствовала, а Шолохов безмятежно спал на моей кровати.
  • 3
user-81563

Искусство обольщения или арифметика любви (на конкурс)

Люди навсегда привержены к тому времени, когда их любили, а, главное, когда они любили. Я принадлежу к прошлому – такому понятному, простому и бесконечно близкому, но безвозвратному, недосягаемому и скраденному ветхой памятью.
user-81563

Абхазский ноктюрн или приключения Хасана и Гоги (на конкурс)

В горном абхазском ауле живут закадычные друзья-бездельники Хасан и Гоги. Постигать смысл бытия им помогают подруга Хасана Софико, участковый полицейский дядя Автандил, аккордеонист-рокер дедушка Илларион, ишак Хасана и, конечно, чача.
  • 2
user-81563

Витя Пелевин — мой сосед

У Лехи Забубенного появился новый квартирант. Надо сказать, мой сосед Леха полностью оправдывал свою безалаберно-веселую фамилию: был он алкашом, забиякой и, поговаривали, некогда бабником...
  • 5