Alterlit

super_kotos

super_kotos
друзья: 0 подписчики: 0 публикации: 9
Писатель, поэт, лидер группы «Общество Зрелища», исследователь Достоевского. Автор книг: «Echo» (Амфора, 2003), «Maxximum Exxtremum» (Кислород, 2011), «Сахар: сладкое стекло», «Москва-bad. Записки дауншифтера», «Мир-село и его обитатели» (Эксмо, 2017) и др. Лауреат премии «Нонконформизм», международной Отметины Д. Бурлюка, финалист премий «Дебют», Андрея Белого, И. Анненского, «Чистая книга», «Я в мире боец», листер премий «Нацбест», И. Бабеля, «Ясная Поляна», «Неистовый Виссарион» и др.
user-81395
Алексей А. Шепелёв Вчера в 08:18

Луч света в тёмном автобусе (Аналоговый мир, 10-11 гл.)

Она — эмигрировала на Запад, стала моделью, служила в горячих точках. Он — по-прежнему в депрессивном посёлке, «свободный философ, лузер». Случайная встреча в автобусе — как будто встреча России и Запада, но пока не на линии фронта.
  • 2
user-81395

Луч света в тёмном автобусе (9 глава, «ОК, Boomer!»)

Она — эмигрировала на Запад, стала моделью, служила в горячих точках. Он — по-прежнему в депрессивном посёлке, «свободный художник, лузер». Случайная встреча в автобусе – как будто встреча России и Запада, но пока не на линии фронта.
  • 6
user-81395

Луч света в тёмном автобусе (7-8 главы)

Russian Rave 90-х и «нулевых» — полуподпольный, бессмысленный и беспощадный. Гоп-бычьё заказывает на рейв-парти «Владимирский централ». Но всё же «Как отбить панты марала?». И, конечно, о девочках.
  • 2
user-81395

Луч света в тёмном автобусе (5-6 главы)

Случайная встреча в ночном автобусе. Она — эмигрировала в Европу, стала моделью, воевала в горячих точках. Он — по-прежнему живёт в депрессивном посёлке, «свободный философ, художник и лузер». Как будто встреча Запада и России.
  • 2
user-81395

Луч света в тёмном автобусе (на конкурс)

Она – эмигрировала на Запад, стала моделью, служила в горячих точках. Он – по-прежнему в депрессивном посёлке, «свободный философ и художник, лузер». Случайная встреча – как будто встреча России и Запада, но пока не на линии фронта.
  • 9
user-81395

Звёздный врагъ

«Шепелёв – поэт-авангардист, напрямую работающий со звуком. Фонетика выходит за собственные рамки, становится морфологией. … это вузовский учебник языкознания вывернут от самого корешка, ранит остриями страниц, и сам – сплошная рана».
  • 14
user-81395

Винни-Пух и царевна-лягушка

«Важную роль в рассказе играет язык — "сконструированный из барочных оборотов, сленга и архаизмов, он становится эклектичным, но стилистически единым потоком". Текст, напоминающий "Москву — Петушки" Ерофеева». Журнал «Прочтение».
  • 1