ol_ga_gerasimova

user-83924

Горящее дело

Однажды, разлюбезный мой читатель, случилась история в деревне Огоньки. Хорошо в Огоньках — бор сосновый, как из полей ароматных гречишных выйдешь прям по правую руку, а по левую — тридцать домов деревянных.
  • 82
user-83924

Пока горит рожок луны...

Мать Паучиха не любит тепло и живых. Поэтому, когда в доме неожиданно хлопает входная дверь и зажигается свет, она разрывает кокон, в котором баюкала меня все эти долгие годы, и мы идём на чердак.
  • 97
user-83924

Джон

Вопрос «зачем?» передо мной никогда не стоял. Мне нравилось. Эти бесконечные отели с угрюмой мебелью, обшарпанные двери номеров, на которых, покосившись на бок, болтались пластиковые цифры. За одной из таких дверей я всегда находил Джона.
  • 96
user-83924

Колесо Сансары

Мичман Стручков стоял на палубе сухогруза «Василий Суриков» и с грустью смотрел в бесконечную снежную даль. Там в дали по прозрачному льду в сторону разверзшейся над горизонтом алой пасти заката шли два пингвина.
  • 137
user-83924

Дом Роз

В саду у дома над пышными кустами роз кружил полосатый шмель. Он то тихонько жужжал, застывая в воздухе над одним из сотни белоснежных цветков, то вдруг опускался на нежные бутоны, скользя лапками по покрытым капельками росы лепесткам.
  • 71
user-83924

Жернова любви

Сколько веревочке ни виться, а кончику быть. Проскользнет между пальцев — не поймаешь. Полюбила Лесная ведьма мельника. Обвила его ноги тонкой веткой осиновой и в дом проникла. В каждый уголочек, каждый краешек...
  • 70
user-83924

Диабло ди сьерра

Вся деревня уже спала, когда поднялся прилив. Бесшумно, как вор, он пробрался от прибрежных камней до крыш домов, выталкивая из себя на поджаренную тропическим солнцем солому мёртвых креветок и морских ежей.
  • 56
user-83924

Дорогая Мими (микро-детектив)

Моя дорогая Мими, на днях случилось непоправимое. В три часа пополудни Николя вдруг стало плохо с сердцем. Он упал на пол и велел звать доктора. Я так испугалась потерять любимого мужа, что словно вся окаменела и не могла пошевелиться в те…
  • 25
user-83924

Скворцов и Врата рая

Скворцов лежал на кровати и пытался заснуть. Он поворочался с боку на бок, потыкался носом в тёплую хлопчатобумажную спину жены, и не получив ответа, повернулся к окну. Там мело. С минус трёх на оба глаза Скворцову показалось, что метет по…
  • 109
user-83924

Джони и Кэш

К гасиенде Педиерос приближались сумерки. Тёплый бриз лениво перебирал песчинки на каменных плитах патио, а в горшках с фуксией и пассифлорой, сливаясь с бликами предзакатного солнца, чутко дремали крохотные лимонные попугайчики.
  • 38
user-83924

Святые из Эйстри

Петер повернулся к стоящей рядом жене. Щурясь, будто от солнечного света, она смотрела вдаль на долину, где в сиреневой дымке цветущей полевицы неспешно бродило стадо овец. С такого расстояния животные походили на размытые пятна и выглядел…
  • 45
user-83924

Последний солнечный день

— Солнца не было десять дней, — сказала Кейко, аккуратно подвинув фарфоровую чашку сидящему напротив даймё. Даймё Кацуморо нехотя склонился над столом и заглянул в чашку с чаем — там плавали два жёлтых лепестка хризантемы.
  • 52
user-83924

Ежовый верлибр

В жизни всякие истории случаются. Особенно на день рождения супруги. Просыпаешься, а рядом не женщина лежит, а ёж противотанковый. Носик морщит, глазки недовольно закатывает к небу, и понимаешь, что ни кольцо с желудем, ни духи из бузины н…
  • 120
user-83924

Размазня Бекки Дрю

— Какая же ты размазня, Бекки Дрю! Если и есть на свете человек более невезучий и бесхарактерный чем ты, то разве что только твой папаша! Мало того, что тебя поколачивают соседские мальчишки, так ты ещё умудрилась сломать ногу на ровном ме…
  • 26
user-83924

Маленький переполох в Шаолине

В лёгкой дымке облаков катится по Великой Стене пряная булочка солнца, пока не упадет в черепичные хлебницы пагод Шаолиня. Золотые мечи рассвета разрубают ночь, освещая на стенах застывшие силуэты грозных стражей монастыря...
  • 84
user-83924

Контакт

Час назад, натянув ушанку пониже на брови и плотно закутавшись в прострелянный искрами от костра ватник, он вышел из дома шурина Капитохина, где они отмечали день ангела Капитохина и Рождество по григорианскому календарю майя.
  • 65