satannet Обскур 10.05.24 в 19:51

Мысли в жанре бурлеск. Темная сторона Луны

Каждый раз, как я слышу песню группы Savage Garden «To the Moon and back», вспоминаю себя в восемнадцать лет. На мой взгляд, ничего интересного во мне не намечалось: типичный импульсивный большеглазый подросток с каре, готовый без раздумий на любые авантюры, стремящийся к свободе от приевшейся опеки родителей и лицемерия школьных правил. Мочки моих ушей были осквернены небольшими сережками в форме крестиков, отсыл к анархии и атеизму. Моим настольным криминальным чтивом был Эдуард Тополь и Эдичка Лимонов. Письменный стол в спальне, фанатский иконостас, венчали разнообразные фото парней Savage Garden. Я заслушивала до дыр кассеты с их песнями. Той весной я была влюблена в парня, чертовски похожего на солиста популярной группы. Мне нравилось трогать серьгу в его ухе — в точности, как у Даррена Хейза. И еще сжимать его жесткие непослушные темные волосы на затылке, когда мы целовались. Ничего у нас не вышло: отношения закончились, толком и не начавшись, неловко и как-то неинтересно, даже тосковать не о чем. В восемнадцать лет мир вокруг меняется со скоростью света. Впереди еще ожидает столько нового и необычного.

Иногда судьба посылает нам уроки или испытания, смотря как в этому относиться. Меня затянуло в эротическую драму, как в черную воронку времени, с пятидесятилетним мужчиной, руководителем клиники нетрадиционной медицины, куда я попала по протекции старых знакомых родителей, чтобы подлечить серьезную спортивную травму. Наверно, каждый истинный японец имеет отношение к медицине. Это у них в крови. Самурай знает о жизни всё и обязан знать всё о смерти. Японская медицина не имеет ничего общего с привычной нам больничной госсистемой с тюремным распорядком, штампованными таблетками и уколами, оставляющими на моей чувствительной детской коже полугодовые синяки. Это своеобразная философия обретения гармонии с природой и самим собой. А он стремился к большему: учитель стремился познать свою ученицу не только на духовном уровне. Как правильно говорится — слияние ян и инь, кажется так?! Каждый отрабатывал свою карму. Ничего в мире не меняется. Всё старо и обыденно. To the Moon and back.

В рабочем кабинете круглосуточно витал травяной дух и тяжелые шелковые портьеры были приспущены. Легкие сумерки гармонировали с закрытым характером его владельца. Моя обонятельная и вкусовая память надежнее зрительной в тысячу раз. Его личный аромат, исходивший от белоснежной рубашки и медицинского халата, который он редко небрежно накидывал на плечи, был крепкий, как коньяк, с травянисто-древесной табачной терпкостью. В черном кожаном кресле, откинувшись головой на высокую спинку, он курил тонкие, похожие на женские, длинные сигареты, с какой-то травкой, и много улыбался. Забывая о сигарете, опустив руку с дубового подлокотника, он внимательно и убедительно говорил. Этот черный дракон умел быть мягким и обволакивающим. Во время бесед он заваривал зеленый чай, после которого по телу разливалась приятная теплая слабость, не хотелось никуда идти, ничему сопротивляться. У японцев красивые ярко-белые зубы, но кожа лица примитивно мужественная, не смотря на хороший лосьон. Трепетные чувствительные пальцы эти тутовые шелкопряды унаследовали от своих предков, раздевших в прошлом немало гейш. Фантазия японца изощренна, непредсказуема и деликатна в исполнении: он распластывает тебя на ткани, словно бабочку, для смертельного ритуала, и в одурманенный мозг не приходит даже мысль сопротивляться его тихим речам, льющимися с нежным акцентом откуда-то издалека. В памяти остаются размытые образы интерьера, горчащий анисовый вкус его языка, удушающий табачный парфюм и его грубая кожа под рубашкой. Несколько лет я мечтала достать оружие и убить его. Представляла всё в деталях — как будет расплываться алое пятно на белой рубашке. Это же так красиво, почти флаг Японии. Смотреть эротику в фильмах после этого не интересно и грустно.

Все бабочки улетают в лето. Юность заканчивается быстро. Жизнь заканчивается в любую минуту. Чужая жизнь зависит от нас так или иначе. Я могу взять ответственность за свою жизнь, но чужая жизнь для меня «темная сторона Луны».

 

Зиме вопреки
вырастают из сердца
бабочки крылья

Мацуо Басё

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 20
    9
    143

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • max_kishkel

    Мне на днях 51. Приезжайте. Только на в Рижскую селитесь, а в Октябрьскую. Я там отчего-то бойчее.

  • max_kishkel
  • sevu

     Его личный аромат, исходивший от белоснежной рубашки и медицинского халата, который он редко небрежно накидывал на плечи, был крепкий, как коньяк, с травянисто-древесной табачной терпкостью.(с)

    -----------

     После этого предложения внезапно осознал. что меня круто обманывают, почти как телефонные мошенники и желательно перекрыть общение для экономии своих ресурсов.

    ), но осилел до финала, канешно.

  • satannet
  • natashka

    Подростковое восприятие передано неплохо, но многовато штампов и нарочитых красивостей. Хотя, пожалуй, это тоже свойственно возрасту, так что вполне аутентично.

  • satannet

    Наталия Лазарева 

    да я мало изменилась) по крайней мере, внутренне.

  • natashka

    Обскур 

    Это как раз правильно. Но я ж о тексте, вообще-то. А если ещё и с внутренним ощущением автора совпадает - ну, отлично!

  • plot

    Моя одноклассница, очаровательная, но весьма  непростая характером  девица на которую заглядывались все ребята нашей школы влюбилась вдруг в своего тренера по выезде вроде который был страше ее на четверь века и три раза в разводе.  Он   драл свою  красавицу - ученицу прямо  в деннике на опилках и сене  рядом  с кучками зеленых  конских яблок.  Причем она была в этих жокейских белых  штанишках в облипочку, в сапогах, в каске.  И он тоже, но еще и  с хлыстом в руках. Как они там  слипались-сношались только мерину в соседнем стойле известно. Потом его со скандалом уволили, в дело вмешался папа на третьей неделе ее беременности.

  • plot

    Евгений Петропавловский 

    Поэтичного в ней было разве только томный с поволокой взгляд и умение выжрать до полутора литров водки за ночь)))

    После школы она  стала элитной проституткой и кажется  занималась этим вплоть  до своего 5о летия а может и более. Шикарная надо сказать была шмара, в сорокет  выглядела ваще девочкой)))))  Лицом Ветлицкая, характером Агузарова.

  • petrop

    товарищ Плотский-Поцелуев 

    Мечта поэта, свидетельница эпохи (сама тоже вполне может писать мемуары, как Даша Асламова, раз умудрилась не спиться).

  • plot

    Евгений Петропавловский 

    Фигура у нее была изумительная, но чисто девичья, ни грамма мыщц одна лишь сладкая мякоть в нужных местах. Но ведь и в пизде мышцы отсутствовали  напрочь что несклько вступало в диссонанс  в ожиданиями ее партнеров))) От мордобоя  и неплатежей  спасала  чрезмерная слюнявость  ее влагалища - постоянная  готовность к совокуплению)))