Monj2005 Моника 10.05.24 в 13:36

ВОЛШЕБНЫЕ ОЧКИ

 Сижу на скамейке в сквере перед институтом, за двадцать минут до окончания обеда. Впереди лекция по строительной физике, очередная пытка. Порыв ветра принёс к моим жёлтым туфлям десяток осиновых листьев цвета нашего советского знамени, может это знамение чего-то в моей жизни, намёк на кровь, после расставания с парнем лезет в голову всякая чушь. Живу в красоте сил, в потоке иллюзий, в безрассудствах милых уму и сердцу. А сытость и беспокойство порождают стохастическую череду заблуждений, ими-то и жив человек. Ими-то и бесконечен наш путь. И скучен, и порой грешен, и упоителен.
  Зайчики в глаза от очков, приближающегося ко мне парня, выводят из состояния задумчивости. Он поравнялся со мной, повернул ещё сильнее голову в мою сторону, в больших, круглых зеркальных стёклах вижу отражение своих ног, но почему только ног? Задумалась. По законам физики я должна полностью поместиться в его очках. Парень остановился, сделал ко мне шаг, теперь вижу изображение своих бёдер, потом кружевных белых трусиков под миниюбкой. А может это особенные очки, и они показывают то, о чём человек думает?
 
– Скучаем? – он вальяжно обращается ко мне, сразу чувствую себя в чём-то виноватой, открываю дамскую сумочку, вы угадали, помимо косметики, я ношу в ней перцовый баллончик для самообороны, но достала зеркальце.
  Смотрю на себя, на парня ноль внимания, игнорю его по полной, пусть понервничает, полезно!
 
– Эй ты, коза! Оборзела?!
 
  Я продолжаю смотреть в зеркальце, рукой нащупала в сумке баллончик…
Со скамейки напротив встал дедушка с тростью, конечно, так и должно быть, мы же не в кино, чтобы он вступился за меня, используя крутые бойцовские приёмчики; крошил булочку голубям, жалостливый, собрал вокруг себя целую стаю, теперь пора быстро уходить, вдруг кричать буду, вдруг у него сердце больное…
 
– Слушай, засранец! – дед накинул на шею парня полукруглую ручку трости, притянул потенциального обидчика к себе. – Видишь, девушка не хочет с тобой дел, ступай, куда шёл!
 
От последовавшего дедовского толчка, наглец едва не упал, очки с него слетели и он побежал стометровку, желая побить мировой рекорд.
 
– В наше время не было такого хамского отношения к девушкам, как у нынешних парней!
 
 Дед поднял очки, чтобы рассмешить меня, улыбаясь, примерил их. Я увидела в стёклах отражение своего бюста, уверена, вы не то подумали, увидела верхнюю часть меня, то есть фигуру без попы и ног. К моему удивлению, я машинально приподняла и стала снизу поддерживать руками свои большие обнажённые груди, зря не одела сегодня лифчик, без него груди смотрятся отвисшими, как челюсть у дедушки.
 
– Надо же, хлеб, булочки купил, а про молоко щас только вспомнил! – я поочерёдно увидела в зеркальных стёклах свои крупные, с чего-то набухшие соски. –Вернусь в магазин… очёчьки какие славные! – дед убрал их в нагрудный карман пиджака, насвистывая какую-то песенку, покручивая в руке тросточку, как юноша вприпрыжку зашагал по аллее. А я поспешила на лекцию по физике, спрошу у препа, могут быть такие стёкла в реале или это волшебство, знамение каких-то будущих событий этой осенью в моей жизни.
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 25
    7
    192

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.