Госуслуги без шалашовок и профурсеток

Давненько уже познакомилась в интернете с женщиной, которая только после свадьбы узнала, что ее муж наркоман, у него есть ребенок, кредиты на полтора миллиона, причем значительная их часть — растущий в страшной прогрессии долг микрофинансовым организациям. А машина с квартирой оказались мамины. Как так получилось, куда невеста смотрела? Ну, как-то вот так. Говорит, всматривалась внимательно, оценивала семью, сдружилась с той самой мамой. У мамы же были другие планы — сбыть сыночку, чтобы хоть кто-то взял за него ответственность, кормил его, поил, содержал, пока он расплачивается с долгами. Мама скрыла, что сын наркоман в завязке и, помимо кредитов, задолжал по алиментам.

Вспомнила про ту свою подписчицу, когда Виталий Милонов в очередной раз объявил о своей инициативе открыть в России сервис знакомств с регистрацией через Госуслуги. Слоган нового сайта поиска любви — «Без шалашовок и профурсеток!» Идею эту Милонов уже озвучивал, но сейчас подступил к ней обстоятельно и направил свою инициативу в Минцифры. Суть проста: идентифицировать пользователя по ЕСИА. Женатых и замужних к знакомствам не допускать ну или маркировать их соответствующе. Как и серийных искателей романтики, которые постоянно знакомятся. Ну и разные эскортницы и прочие, как говорит депутат, шалашовки, тоже мимо. Над Милоновым постоянно смеются, а мне многие его инициативы кажутся здравыми. Разве эта, со знакомствами через Госуслуги, смешная? Если и впрямь не будут потом в государственную полицию нравов сдавать данные, то почему нет? Да и если будут сдавать: семейных же не пустят в обитель разврата. Главное, чтобы знакомства через Госуслуги не стали единственным сайтом по поиску пары. Пусть остается выбор! Один хочет аналог Тиндера, а другому нужны гарантии. Кто-то уверен, что никогда не попадет на альфонса, а кому-то требуется сразу показать паспорт: нет ли штампа и много ли их было. Каждый сам себе хозяин. Любит риск и приключения — в свободное плавание. Доплавался — добро пожаловать на Госуслуги!

Ох, где же Виталий Валентинович был раньше! Я бы своей подписчице порекомендовала с замужеством обождать — вдруг и впрямь внедрят инициативу? И понятно же, что, раз Госуслуги к сайту знакомств прикручивать, то можно не только матримониальный статус прикрутить. Ой, как бы моей подписчице помогло, если бы она при знакомстве сразу узнала о ребенке, наркозависимости, долгах, наркотиках... Человек бы год жизни сэкономил и вагон нервов. 

Разве сложно такое сделать? Если кто-то действительно хочет семью, избавьте его от подобных кадров: торчков всяких с долгами, которых прикрывают мамы, лишь бы сбыть с рук и передать заботливой дурочке. Или алиментщиков. Тут еще оказалось, что штамп в паспорте не только о детях, но и о браке вроде как необязательно будет ставить. Вообще кот в мешке. Замуж вышла — а у него трое. И долги. В итоге вся его зарплата уходит на алименты, детские кружки, погашение микрокредитов, а ты его содержи. Иначе — меркантильная тварь. 

Паспорт спрашивать бесполезно, не в эсесере живем, теперь каждый прохвост у нас имеет право на лучшую жизнь. 

Надо такой сайт знакомств срочно делать. Чтобы сразу были видны все дети, алименты, исполнительные листы. Жены, конечно! Выплаченные налоги. Долги за отопление. Наличие или отсутствие авто, жилья. Необязательно прямо адрес квартиры — достаточно указывать, имеет ли избранник в регионе проживания собственное отдельное жилье. А то столько развелось прохиндеев. Я недавно весь вечер читала женский форум, где жаловались на меркантильных парней: если женщина с некредитной квартирой в Москве, ей от женихов не продохнуть. И часто на период ухаживаний мужики теперь снимают квартиру. Документы на жилье не попросишь — вроде как неудобно. А после свадьбы оказывается, что муж владеет комнатой в Тамбове. Скольким людям было бы легче жить, если бы можно было заранее посмотреть, есть ли у претендента на супружеское ложе хоть что-то за душой. 

И чтобы долги показывали. Может, не на самом сервисе знакомств, но — после подачи заявления в ЗАГС. Месяц же его рассматривают, за это время служба судебных приставов присылает будущему супругу письмо: дескать, подумайте хорошенько, у избранника долгов миллион. 

Дети на сайте знакомств обязательно должны быть указаны. Сколько их и возраст. Чтобы сразу было понятно, как долго тянуть алименты. Я лично, прежде чем вообще переехать к будущему мужу, обстоятельно выяснила, есть ли у него дети. Потому что я трезвомыслящая. Но, черт возьми, неужели мои подписчицы все сплошь дурочки? Та, которая напоролась на наркомана с долгами и алиментами, тоже его спрашивала про детей. И он обманул! Тут уж как повезет. 

Судимость тоже надо обязательно указывать в анкете, причем на каждую имевшуюся фамилию. И все фамилии знакомящегося. А то такие сюрпризы бывают. Чтобы никаких неожиданностей. Число браков — обязательно. Статус в наркодиспансере. И в психоневрологическом, разумеется. Как иначе? Скажет, что его лишили прав на год, а потом — бах! — в дурдоме каждый санитар с ним как с родным. И такое видела. 

Еще я бы число пластических операций заносила в анкету. А то будет, как в Южной Корее: женятся красавец с красавицей, а рождаются уроды. Там, говорят, это теперь сплошь и рядом. 

Времена наступили страшные, темные в плане человеческой конкуренции. За женщин конкуренция вообще огромная. В группе до тридцати с лишним лет мужчин значительно больше, чем женщин: это потом они начинают спиваться, скуриваться, гибнуть на стройках и в ДТП. А среди молодых их много. И мужчины с низким заработком, посредственной внешностью и отсутствием жилья в больших городах из брачной гонки выбывают. Смысл жизни его и его семьи сводится к тому, чтобы придать такому ухажеру товарный вид. Предпродажная подготовка: пустить лоск, скрыть разбитую кредитную Хонду, арендованную квартиру выдать за свою, про нагулянного в студенчестве сына умолчать и про третью стадию алкоголизма — тоже. И только после свадьбы рассказать невестке, что сын алкаш, работает у отца, а мать ему одежду покупает. Сиять всей родней от гордости за ловко проделанную операцию: всучили какой-то несчастной неликвид, пусть та теперь с ним мудохается. 

У всех должен быть выбор. Хошь — в пучину приключений и непредвиденных испытаний. Хошь — в стерильную зону. Веришь в большую и чистую любовь? Ну так и проверишь ее, если на Госуслугах тебе понравится банкрот с тремя детьми. Они ведь тоже все верят в любовь. Но зачем-то скрывают детей, алименты, долги и отсутствие жилья. Если ты кому-то нужен, то тебя и такого полюбят, конечно. Ты только сразу с открытыми картами. 

Ну или не свисти про бескорыстную любовь. 

Я лично тоже верю в большую и чистую любовь. Но за алиментщика с кредитами замуж не пошла. И сейчас, между прочим, на всякий случай тоже бы предпочла, чтобы, если мужу вздумается искать приключений, у него, что называется, на лбу было бы написано: семья, ребенок, в квартире ремонт, на даче тоже ремонт, жена злая, мать злая, все у нас злые, еще четыре собаки и от кухонной мойки током бьет, если машинка стирает, замучились исправлять. Ну чтобы сразу было понятно — даже не смотреть в эту сторону.

Виталий Милонов предложил нам великое благо — действительно свободный выбор. Но, как с трансжирами, все вновь его обсмеяли. Помните, как все смеялись, когда он с трансжирами боролся? А ведь трансжиры-то оказались вредными. С брачным разделом на Госуслугах будет то же самое. Миллионы людей, я уверена, предпочтут выбирать любовь из числа сограждан без супругов, наркоучета и долгов по коммуналке.

#новые_критики #госуслуги #сайты_знакомств #знакомства #знакомства_в_интернете #милонов

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 49
    24
    863

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • elvi

    Лучше уж сразу татуировку на лоб или нашивку на одежду, чтоб добропорядочные граждане без долгов, детей и вредных привычек сразу понимали. Ну и запреты чтоб обязательно - вход в кафе, рестораны и больницы только для добропорядочных граждан, а то мало ли что. 

  • MitMix

    Дык это к вопросу юридической грамотности. Нормальный брачный контракт решает большинство упомянутых проблем. А тем кто "стесняется" спросить (и проверить!) - да, не позавидуешь, будут работать в колесе естественного отбора, может повезёт.

  • amironova

    д'Митрий 

    в России брачный контракт фактически не имеет силы

  • Crocell

    Автор решила постебаться, но как-то криво вышло. И не юмор, и не стёб, и неизвестно что.

  • Anat-K

    Заместо Милонова предлагаю назначит меня. Готов против его 450 000 рублей зарплаты пороть чушь за скромные 300 000. Дайте мне такую зарплату и вы офигеете какую дичь я умею нести на трезвом глазу😅😃

    Дел-то больше нет в стране осталось в профурсетках навести порядок😃

  • Anat-K

    "Но за алиментщика с кредитами замуж не пошла..."

    Так тогда и дамам с детьми и кредитами запретить входить в эту программу)) А то опять мужика всего под лупой рассмотреть, а даме все остальные профиты))) Пусть хотя бы здесь люди сами принимают решения, а то уже в постель полезли со своими нравоучениями))) И так уже на высшем уровне все поставили с ног на голову теперь уже решили и семейные трусы у всех пронюхать😅

    Я думал Дума должна заботиться о благосостоянии нации, или выходит там у нас все решено раз больше занятся им нечем кроме как выяснять кого кого куда там трахает))

    Снчала убили все семеные ценности, начиная с самого, допсутили полный разврат, а сейчас бегают как в жопу ужаленные пытаются склеить побитый фарвор))) Еще бы спросили "А кто это сделал?")))