Диалог с изюминкой

 

- Девушка, а можно с Вами познакомиться?

- Молодой человек, Фрейд сказал, что „первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.“ И тебе не стыдно такие вопросы задавать? Ааааааааааа?
- Девушка, у Фрейда есть и противоположная цитата: „Любовь — это самый проверенный способ преодолеть чувство стыда.“
  Молодой человек, слегка смущенный реакцией девушки, попытался оправдаться:

 

- Простите, я действительно не хотел вас обидеть. Просто ваша красота меня поразила, и я не удержался от желания познакомиться.

 

Девушка, уставившись на него холодным взглядом, ответила:

 

- Ты говоришь о красоте, но сколько лиц скрывает за собой маску истинной сущности? Что ты ищешь во мне — красоту или тайну?

 

Молодой человек почувствовал, что обычная беседа превращается в странный психологический детектив. В его глазах мелькнуло недоумение, и он задал следующий вопрос:

 

- Диалог не по Фрейду, но может быть по Достоевскому? Ведь в его произведениях часто звучат философские размышления о человеческой природе и морали.

 

Девушка усмехнулась и загадочно произнесла:

 

- Верно, молодой человек. Но помни, что в мире Достоевского даже самые обычные встречи могут скрывать глубокие тайны и загадки. Каждое слово, каждый взгляд — как шаг по тонкому льду души.

 

Их разговор стал напоминать игру в шахматы, где каждый ход открывал новую грань личности и тайну человеческой души. Молодой человек понял, что эта встреча необычна, и что за каждым словом девушки скрывается глубокий смысл, который нужно разгадать.

 

Так закончилась эта загадочная встреча, оставив за собой след в сердцах обоих. И они поняли, что истинное познание другого человека начинается там, где кончается поверхностное общение, и что каждая встреча может стать ключом к новому миру тайн и загадок.
(с) Юрий Тубольцев

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 3
    2
    54

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.