Ванильное ранчо

На рассвете, когда первые лучи солнца едва касаются вершин холмов, туман на ранчо Рассела Кроу медленно рассеивается, открывая взгляду дремлющий мир. Земля под ногами Билли еще хранит ночную прохладу, а в воздухе витает легкий аромат свежескошенной травы, перемешанный с душистым запахом лаванды и шалфея. Рассел, одетый в свободного кроя трусы и фланелевую рубашку, появляется на террасе своего дома, словно воплощение духа Дикого Запада, затерянного где-то в современной Австралии. В его голове по неведомым причинам начинают возникать картины прошлых дней, когда он, переодетый в костюм ковбоя, вызывал восхищение и аплодисменты у изумленной публики.

Внезапно Рас срывается с места и бежит в сторону конюшен, там где обычно стоит Билли, забыв, что босый. Через десять ярдов также внезапно останавливается и жужжа что-то себе под нос, как матушка-пчела, возвращается на террасу чтобы в спешке надеть ковбойские сапоги и снова сорваться с места. Увидев под носом, как Билли расчесывает чёрную гриву одной из лошадей Рас сменяет бег на ходьбу.

— Послушай, Билли, а ты не знаешь где мой костюм ковбоя? — спрашивает Рассел, подходя поближе, — детка сегодня вернется  домой. Точно вернется…

Билли кивает шляпой на большой конный сарай и продолжает расчесывать гриву Хельге. Чертов ирландец не многословен. 

Детка оставила борьбу с цикадами и лишним весом Рассела два года назад. С тех пор, в тоскливых муках и красных трусах, он качал пресс в кресло-качалке и ждал её возвращения tutti i santi giorni. А когда кресло в отчаянии сломалось, Рассел выкорчевал кусты гортензий и посадил ваниль. На воротах его любимой фермы появилась новая табличка: «Ванильное ранчо».

Рассел переступает порог сарая, где среди забытых бутылок домашнего вина и коробок со старыми журналами, находит свою гитару. Он начинает перебирать струны пухлыми пальцами и наполнять помещение голливудским шармом и музыкой «God's Gonna Cut You Down». Ему нравится Джонни Кэш. Он скидывает сапоги и начинает танцевать, попутно задевая стол из канадского дуба с которого падает на пол книга «Сто лет одиночества». 
Рассел осторожно поднимает книгу, стряхивая с неё пыль прошлых лет. В его голове пробуждаются воспоминания о детке — девушке с глубокими, как великие озёра, глазами цвета тёмного шоколада, которая когда-то подарила ему этот экземпляр.

Внезапно, по сараю запрыгали солнечные зайчики, проникающие сквозь запыленные окна, заставляя его прищуриться. Рассел оборачивается к источнику света и видит зеркало, оставленное здесь кем-то давным-давно. Подойдя к зеркалу, он окидывает себя взглядом, и замечает, как родимые пятна на обнажившемся животе играют в прятки на опушке Шервудского леса его мужских половых признаков.

Вертясь перед зеркалом, Рассел не без раздражения рассматривает свой большой живот, критически взвешивая изменения, которые принес с собой неумолимый ход времени. В попытке увидеть отражение былого себя, он непроизвольно втягивает живот, стараясь как можно дольше оставаться в таком положении. Но внезапно, нарушая тишину конного сарая, раздаётся мягкий женский голос.

— Ожирение, Рас, ведет к преждевременной смерти. Ты хочешь умереть раньше меня?!
— Так разве я жирный, детка? Просто объемный. Меня распирает от любви к твоему искусству, — расплывшись в улыбке подытожил Рассел.
— Льстец-*издец! Почему ваниль, Рас?
— Э-э-э-м, в журнале Космополитен писали, что запах ванили обладает возбуждающими свойствами, снимает напряжение и стресс.
— Плоды ванили не пахнут.
— Послушай, детка, я…, — глубоко вздыхая прохрипел Рассел, — Прости… Я такой идиот. Обещаю прочитать «Сто лет одиночества»…смотри, я нашел её! — размахивая книгой выкрикнул Рас.

На ранчо запахло ванилью…

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 145
    16
    444

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.