Паха Падре

Дурная башка ногам покоя не дает
Сегодня, вчера и завтра — целый скучный год.
Большая среда до добра не доведет.
Случится беда и вряд ли кто-нибудь поймет.

(«Тараканы»)

Десятый год, летом заехал в славный город Нижний Тагил. Где я жил и учился семь лет. Надо было провернуть одно дело. Первый человек, которому я тогда позвонил — Рома Хасанов, кликуха Рама, фанат тагильского футбольного клуба «Уралец» и хоккейного клуба «Спутник». Годом раньше мы придумали дизайн роз для «Спутника», тогда Рама сильно мне помог в этом.

Третий человек, который был в теме — Паха Падрэ. Мой хороший друг, весёлый парень, но бухал, а когда очень сильно напивался, пускался во все тяжкие, и не было на земле силы способной его остановить. Спросил у Рамы, что с Падре? Рома ответил, мол, Паша пропал из поля зрения, чем сейчас живёт неизвестно. Я искал его дома, но дверь мне никто не открыл...

Мы познакомились в институтские времена. Его подруга Аня училась со мной и моей будущей женой на одном курсе, в одной группе. Тогда мы частенько выбирались на хоккей. Паша познакомил меня с фанатами «Спутника» — Димыч, Локо, Спартак, Покойник...

Одевался он всегда по скину, ходил в бомбере, ботинках Dr. Martens вишнёвого цвета, брил голову налысо, его руки были в шрамах, Паша распластал себе вены из-за одной девчонки ещё до знакомства с Аней.

Помню однажды Падрэ дали пиздюлей гопники, налетели толпой, как мухи, и пинали. После этого он ходил с кровавым отпечатком кроссовка на лысине, при случае демонстрировал украшение. Аня спрашивала, мол, чёрные били, но Паша утверждал, что русские. Хотя в Тагиле получить пиздюлей или влипнуть в историю — это как нефиг делать. Удивляться здесь совершенно нечему. «Кто-то торчит, а кто-то ломается. Нижний Тагил — этот город называется», — строка из песни тагильской рэп команды Клоунеско.

Однажды мы с Падрэ и Рамой погнали на хоккей. СК «Спутник» в тот день разгромно проиграл. А к Паше подошёл скин по кличке Молодой и спросил, почему обувь в таком виде? Вид у Павла был действительно потрёпанный, чего уж говорить. Да. Он был пьян и взъерошен, как медведь, сбежавший из леса. Испортить настроение, то есть веселье, Пахе оказалось крайне сложно.

— Ты знаешь, сколько эти ботинки топтали врагов? — рассмеялся Падрэ и хлебнул пива.

— Да мне пох! — возмутился Молодой. — Подошли бы к тебе сейчас люди постарше, и ты бы огрёб за свой внешний вид.

Аня ушла от Паши в том же году, когда все мы закончили институт. Тогда отлично погуляли на моей свадьбе. После чего, через месяц, я уехал с женой в Питер.

— Знаешь, какой самый страшный грех? — спросил Паша перед моим отъездом.

— Предательство! — ответил я.

— Нет! — Он отрицательно покачал головой.

— ?!

— Самый страшный грех — это уныние! Не забывай! Держи нос по ветру!

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 7
    7
    174

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • levr

    Тагил - суровый. Я там как-то по работе зависал месяца два. Девчонки там оч. красивые.

  • StambulKonstantinopolev

    Распластать можно жопу на льду, а не вены. В остальном норм - для мемуаров.

  • petrop

    Какие жемчужины скрыты под этим слоем словесного поноса? К сожалению, я близорук и плохо соображаю - нужны квалифицированные подсказчики.

  • notkolia

     что это? зачем? 

    и да, я уже грил на более другом ресурсе   автору - чо в Питер то?  нет, чтобы в Маркву

  • Stavrogin138

    Фактура классная, но с точки зрения построения текста есть несколько вопросов