JOB IS NEVER DONE

Война никогда не кончается. Она была, есть и будет: за еду, за женщину, за место под солнцем.

Тот, кто говорит, что он не хочет войны, на самом деле просто не хочет перемен. Он консерватор. Но он всё равно воюет, только на "своей" войне.
Любое преодоление препятствий - это война. Мы можем называть её по-разному: экономическая, информационная, холодная - она не перестанет быть войной. Мы можем думать, что живём в мирное время, если не слышим грохота снарядов и свиста пуль. Но ведь смерть от болезни или в аварии или от другого несчастного случая - это всё равно смерть. И смерть от рук преступника - это смерть. И даже от старости. Всё это война, не на жизнь, а на смерть.
Просто все договорились называть войной сначала такое положение, когда люди погибают непосредственно от оружия. Сначала...
А потом вдруг осознали, что оружие бывает разным. А потом - что и смерть бывает разной. И поняли, что вся жизнь человеческая - это непрекращающаяся война.
Война никогда не кончается. В ней нет победителей и побеждённых. Есть продержавшиеся дольше - и те, кому не судилось. Есть "наши" и "немцы". Мы - и они. Свои - и враги. И чтобы жизнь не закончилась слишком быстро, мы просто должны научиться отличать одних от других.
 
Да. Выживших не бывает. Бывают продержавшиеся дольше других. Всего лишь вопрос времени.
 
Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 131
    20
    369

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.