СКАЗКИ БРАТЬЕВ ГРИММ

— Положил волк свою лапу на окно, увидели козлятки, что она белая, и подумали, что это их мать... («Волк и семеро козлят»)
Сколько политиков и руководителей всякого ранга присыпали свои волчьи лапы белой мукой?


— Эх ты, простофиля! — говорит жена. — Ведь иначе мы все с голоду пропадём, и останется только одно — гробы сколачивать... И отвели они детей в лес. («Гензель и Гретель»)
В мире недостаточно продовольствия, больниц, врачей, лекарств и прочего, поэтому давайте устроим управляемый хаос, пусть помирают самостоятельно. Иначе все пропадём... Впрочем, гробы сколачивать тоже скоро некому будет — все ведь пропадут!


— Что у вас за беда случилась?
— Ах, милый Ганс! Когда мы с тобой поженимся и у нас будет ребёнок, вырастет он большой, и может случиться, что пошлём мы его в погреб пива нацедить, а кирка, что торчит в стене, может, чего доброго, упасть и разбить ему голову и убить его насмерть. Ну как же нам не плакать об этом! («Умная Эльза»)
Ах, дорогие сограждане, земля может налететь на небесную ось, глобальное потепление может полностью изменить климат и Арктика станет Африкой, а об Антарктике даже говорить страшно! А ещё из ледников вылезут страшные вирусы. Да и чума близко. Мы все умрём!


— Но помни: ровно в двенадцать часов всё исчезнет! («Золушка» в версии Шварца)
Но помните, что все ваши сбережения в любой момент могут исчезнуть. Ваши деньги, сертификаты и промокоды превратятся в обычные бумажки и картинки. А вам надо будет начинать всё сначала. Только добрая фея-крёстная вряд ли снова вам поможет...


— Снегурочка, не предвидя ничего дурного, стала перед нею и дала затянуть на себе новые шнурки. И начала старуха шнуровать, да так быстро и так туго, что Снегурочка задохнулась и упала замертво. («Снегурочка»)
Мы, конечно, не будем принимать жёсткие меры, но отдельные страны не могут сами решать... Мы просто поощрим тех, кто послушен, некоторыми ништяками, хотя и определённые ограничения на них тоже распространим, по-другому не получится. А к непослушным никаких претензий, просто затянем на них шнурки...


— Ах, боже мой, как мне нынче тут страшно, а ведь я раньше всегда бывала у бабушки с такою охотой! («Красная шапочка»)
Дорогие жители планеты! Вам совершенно не обязательно путешествовать и есть пирожки. Мы, конечно, не утверждаем, что вы все волки, но у вас всё же слишком большие уши, и вы можете услышать то, что не надо. У вас слишком большие глаза, и вы можете увидеть то, что не следует. У вас слишком большой рот, и вы можете сказать лишнее. И к тому же вы слишком много едите. У вас всё слишком, а потому вы — лишние.


Можно ещё много сказок вспомнить, и не только братьев Гримм.
Как же так вышло, что наша жизнь стала страшной жестокой сказкой, а практически каждый ещё старается добавить в неё жутких подробностей?
И где тот добрый сказочник, который придумает нашей сказке счастливый конец?
Эгль, где ты?

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 24
    9
    161

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.