План прост

Оскар был парнем из простого народа, пол-корочки хлеба, терпкий кофе, мечты и свобода. Тонкие губы, глаза как глаза и густая как веник его борода. Потертые джинсы, поношенный плащ, в руках металлический прут. А Генри красавчик и тот еще плут. Твидовый свитер, брюки армани, ботиночки нюд, если люди не врут. Где познакомились эти двое мне не известно, но что было дальше весьма интересно.

— Оскар, план прост, пойдёшь через мост и встретимся здесь, у причала. 
— Генри, давай-ка ещё раз, сначала.
— Нас интересует склад номер шесть, коробок там много, все не унесть. Искать будешь в правом, дальнем углу коробку с красной пометкой, кажись наверху. Её нам и надо, забрал и к причалу. А я подстрахую тебя по началу. Потом побегу нашу лодку искать, мотор заведу и тебя буду ждать. Ну, дальше понятно, дело за малым, разделим добычу и быть тебе пьяным, — смеется красавчик и щурятся глазки, умеет наш Генри рассказывать сказки.

Час пробил и в угаре страстей напарники вышли на мост. Генри-чистюля искал чей-то «хвост». Налево глядел и направо глядел, шею свою совсем не жалел. Краски ложились весьма элегантно, портил картину лишь Оскар, несущий свой прут импозантно. Луна была полной и свет фонарей придавали им вид островных дикарей. Тётка-случайность, дальней кузины Робби, помогла дикарям не встретиться с «бобби». А прутик помог замочек открыть, что висел на воротах в склад номер шесть, где по мнению многих хранилась ценная шерсть. Оскар внутрь вошел, коробку долго искал и наконец-то нашел. Но тётка-удача, дальней кузины Робби, сбежала видать и на склад пришли «бобби». Парень из простого народа закован был в цепи, местные законы очень свирепы. Сутки сидел на воде и на хлебе, пока не пришел в твидовом свитере гость.

— Оскар, — сказал тот, опираясь на трость.
— Генри?! Какого черта я здесь? И куда ты пропал?! 
— Понимаю, расстроился, видно сахар упал, — ловко Генри подметил, — Беседу продолжим через час, у причала.
— Я за решеткой, если ты не заметил.
— Оскар, давай-ка ещё раз, сначала. План прост, пойдешь через мост, я встречу тебя у причала, — достал из кармана связку отмычек, — Извини, все что есть, не было спичек, — смеется красавчик и щурятся глазки, умеет наш Генри рассказывать сказки.

Наш парень из простого народа крутнул ловко отмычкой и снова свобода. Пол-корочки хлеба, терпкий кофе пока подождут, спешил он к причалу, боялся мечты уплывут. А там, на причале, Генри рукою махал, на лайнер океанский его приглашал. Отплыли и вот, за столом во время обеда, решив обсудить немного складского бреда, вроде повздорили, кто виноват громко спорили. А к порту Майами уже на подходе с отрадой читали украденный «Сонет к свободе»…

Действующие лица:
Оскар — Оскар Уайльд
Генри — О. Генри
«Сонет к свободе» — сонет Оскара Уайльда, вошедший в первый поэтический сборник «Стихотворения» (Poems)
«бобби» — прозвище полицейского в Англии

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 68
    16
    409

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.