Фильм «Быстрее пули» 2022

Я как-то торчал на одном сайте, проводил эксперимент, как говорится в таких случаях для пьесы, — социологический эксперимент, суть которого сводилась к тому, чтобы получить данные для подтверждения одной любопытной, несколько, впрочем, шизофреничной гипотезы. Я писал отзывы тогда на фильмы, которые никогда не смотрел. Не буду сейчас говорить к каким результатам я пришел — к делу это не относится, но к делу относится именно то обстоятельство, что писал я фейковые отзывы на фильмы, вроде тех, что продюсирует Марвел, или того, о котором пойдет речь.

Почему?

Потому, что никто не смог бы поймать меня за руку и уличить в мошенничестве, именно по той причине, что о таких фильмах, еще до просмотра, известно абсолютно все. Каждый такой фильм гвоздь в крышку гроба кинематографа и с точки зрения антропологии глухой примитивизм: 2+2=4, 4+4=8 — вот что такое «Быстрее пули» на самом деле. И если есть в это фильме секс в широком и утонченном смысле слова, то коренится он в одном лишь названии.

«Быстрее пули» — хорошо звучит.

Бородка Брэду Питту — действительно идет.

Но это единственные его несомненные достоинства.

А недостатков не счесть, как не счесть блох на шкуре шелудивого пса или бесов, разместившихся на кончике булавки.

Самое кошмарное в этом фильме юмор.

Когда президент большой страны впервые заговаривает о возможном применении ядерного оружия — это не смешно, если вы, конечно, не Скобеева.

И вот юмор в этой ленте он тоже не смешной. Он даже не тупой. Тупой американский юмор — это брэнд, нравится он кому-то или нет. Но в фильме его не было и в помине.... Вообще, одним из главных упущений было отсутствие титр, из которых зритель мог бы узнать в каком месте ему надлежит смеяться.

С кислым, понурым лицом я все напрягал слух, пытаясь различить хоть что-нибудь непосредственное в этом бурлящем потоке идиотизма...

Помню, смотрел как-то концерт Жванецкого — и не разу не улыбнулся, и все думал, слушая хохот зрителей, а чего они так прикалываются?.. Я чего-то не догоняю?.. Да ладно... Да ладно: кто-то раздавал перед началом представления в фойе нормальный гашиш?

И вот когда уважаемые авторы — ака Аполлон и ака Принцесса — пишут, что фильм этот очень смешной, ну прям они животики от хохота надорвали, на повестке дня встает один лишь вопрос:

По чем брали?

Другая боль, вернее соль на мою вечно незаживающую рану, кумир тинэйджеров всего мира — Джои Кинг.

Вы видели с этой актрисой, наделавшую много шума «Принцессу»?

Нет?..

Поздравляю, вы сэкономили несколько лет своей драгоценной жизни. Джои Кинг такая мартышка. Она так кривляется.

Когда я впервые увидел в кадре Джои Кинг — я возвел к небу глаза, полные слез: «Господи милосердный, — сказал я, — сделай так, чтоб ее грохнули в фильме первой ну или хотя бы второй...» Небеса оказались глухи к моим просьбам. И героиня Джои Кинг продолжала жить и продолжала кривляться... Иногда казалось, что она вот-вот выскачет не только из нижнего белья — это как раз было бы недурно! — но даже, увлекшись, из собственной кожи...

Слышали о стриптизерше, которая разделась на сцене не только до костюма Евы, но, увлекшись, до собственных потрохов?

Нет?

Вот это я и называю — «энтузиазмом».

Слышали о чуваке, который отсосал сам у себя в прямом эфире?

Нет?

Вот это я и называю — «самодостаточностью».

Так что будем считать это «вертихвоство» Джои Кинг признаком актерского мастерства, и то, что перед нами новый Уилл Смит, такая же кривляка, как и Уилл Смит, — Уилл Смит в юбке. Оштукатуренная и побеленная — ведь Уилл Смит черный.

Третий косяк, который режет глаза на протяжении фильма — «мясорубка». Я не имею в виду, что плохо то, что она есть. Но она не подкупает. Дело в баснословном количестве за отсутствием надлежащего качества: мы путешествуем глазами в мчащемся поезде с тем же ошарашенным взглядом, с какими потребители путешествуют вдоль заваленных прилавков «магнитов» и «пятерочек».

Попробую объяснить.

Представьте итальянский ресторан, в котором сидит Аль Капоне в компании головорезов, трех или четыре человек, плюс — нескольких цыпочек такого эффектного вида, что с ними, как говорится, и ангелы б согрешили... Заходят двое гангстеров в федорах и долгополых плащах и начинают крошилово из хлеборезок-Томпсона. Лопающиеся пузыри крови, мозги мафиози, сползающие с красивого, не перестающего визжать лица — все это было бы эффектно; застывший в нелепой позе официант, сломанный каблук, через секунду паденье... кровь-то скользкая... Но представьте, что эти двое входят в тот же самый ресторан, а там — сотня Аль Капоне, тысячи громил и несколько десятков цыпочек...

Масло масленое.

Это скучно. Неинтересно. Чтобы иметь наглость убивать сотни людей из хулиганских соображений, надо быть либо политиком, либо Тарантино. У Тарантино получается, у политиков, кстати, тоже. Но Тарантино сам Бог создал для подобного кино, он аутентичен и в своей тарелке. Суньте ему в руки молоток в момент гнева и ему снимать фильм про убийство даже не понадобиться: грохнет и глазом не моргнет.

Короче — резня в фильме: не смешите мои подковы. Это не смешно. Не страшно. Не цепляет. Все на уровне какой-то рекламы. Убивать надо эстеееееееетически и с душой... А что такое эстетика? Чувство меры. Карандаш, торчащий из глазного яблока — это безупречный вкус, есть в этом даже что-то французское, но с десяток карандашей — это уже глупость.

Первая сцена с «резней» — и вот я уже прикрываю глаза рукой, мне все становится ясно: клоунада и фарс, кривляние Джои Кинг — вот что меня ждет на протяжении всего фильма.

Абсолютно любому фильму, даже комедии, необходима щепотка серьезности и патетики, как любое кулинарное блюдо не может обойтись без соли и специй.

А здесь?..

Не смешно.

Не страшно.

Не грустно.

Не больно.

Ну вообще никак... Они хотя бы хоть раз голые сиськи Джои Кинг в кадре показали.

В общем, этот фильм является сознательной реакцией Индустрии развлечений на запрос мирового сообщества на собственное оглупление. Единственное, что выделяет его из аналогичного продукта — американского, российского, индийского производства — это бюджет, отличный кастинг и ряд эффектных сцен.... Он безусловно не был бы таким плохим, если бы не был бы таким безусловно глупым.

А таких фильмах, как «Быстрее пули», говорят: «Он идеально подходит, чтобы убить время». И это правда. От себя добавлю: и сделать это максимально болезненно.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 28
    9
    274

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • YaDI

    Не Тарантино конешно, но боивичог всё же прикольный и запоминающийся. Врочем, если афтару и Жванецкий не смешной, то и спорить не о чем.

  • Otmena

    ЯДИ 

    Жванецкий несмешной. Мне его всегда жалко было. Интеллигентный человек. 

    Он ведь и сам это понимал, и страдал по этому поводу страшно.

    Утешить его было нечем. 

  • Psychoshock

    состояние отмены 

    Знал ММ лично - никаких страданий относительно своей творческой судьбы у него не было. Сатиру писал сознательно, и читал не без удовольствия. Лишка приписываете.

  • Arhitector

    Во всех фильмах стиля "боевик", как российского, так и заграничного производства, уже столько постреляно, побахано, зарезано, взорвано, расчленено, замочено, завалено, разнесено - что у зрителя уже выработались стойкий иммунитет и стойкая вредность и придирчивость к такому фильмотворчеству. Мол... помните? как Коммандо херачил из пулемёта? а Терминатор - через решётку проходил? а Рэмбо - из лука @уярил? ну вот, а вы мне тут быстрее пули всучить пытаетесь.... поебень какая-то голимая.

  • Otmena

    Arhitektor 

    Я всем нравлюсь. Стыдно сейчас, что моя Родина стала прибежищем женщин в бигудях и унылых хайпожоров... графоманскому чма, стремящемуся сорвать куш на (дурашливом?) конкурсе детективов. 

    Все претезии к Табуле. Она меня пестовала. 

  • Otmena

    Вы матюкнулись. Это неразрешено.

    Да не чего я вам не всучиваю. Вам бы как-то качественное от некачественного порно отделить.

    Слишком нахрапистый. Не созрел еще.  

  • Otmena

    состояние отмены 

    Не хочешь брать ответственность за содеянное, да, детка?

    Сидишь сейчас в своем вертящемся кресле среди своей номенклатурной бижутерии. Рыбки сдохли. "Я невролог, и вы все - пациенты". Но это не оживит рыбок в твоем аквариуме, поклонница  Вознесенского и мутного Шизова... 

    Отнюдь, нет. 

    А может ты умерла, и я разговариваю с призраком? Но ведь и я умер и тоже призрак - и мы с тобой на одной стороне.

    Бесись.

    Бесись, детка. На том или этом свете - бесись... белый стерильный халат... все такое)) ахах..

    Пациенты сбежали...

    Да.

    Чудовищным - чудовищное, тебе... тебе соленные слезы и... и халат. 

  • Arhitector

    состояние отмены

    , отмените быстрее пули Терминатора бегущего человека Рокки Бальбоа пятый элемент день независимости брата два интернов Карпова. И тогда Бэтмен разбушевался крёстный отец звёздный десант обитель зла, иншалла. :))

  • Otmena

    Я по-доброму и мягкосердечно шучу с вами. А вы окостенели настолько, что не можете понять даже этого. 

    Это не моя вина. Это ваши траблы. 

    Осенью приду... будет вам разговоров.