cp
Alterlit

От продажного кулинарного блогера-1

Японка ждёт мужа рыбака и катает шарики из отварного риса. Что сегодня пошлёт море рыбаку? Может быть, рыбу, может быть, краба, а может быть, ничего. Поэтому жена ничего не загадывает заранее и не перелистывает кулинарную книгу. Что муж принесёт, из того и будет сегодня обед.

А плов? Всё то же самое. Рис доступен, а вот что в него сегодня получится положить, зависит от того, как идут дела в семье. Удачный год, месяц, день – в плове будет барашек, а если необходимо затянуть пояса, то придётся обойтись морковью, луком и зигирным маслом. То же самое и с пельменями, и с пирожками – что было под рукой, то и пошло в начинку.

Пицца? Самое простое тесто и то, что осталось от вчерашнего обеда: кусочек колбасы, обрезок сыра, помидор, пучок зелени. Лазанья? Да, тоже самое, только тесто немного другое, и начинка выкладывается слоями. А если поджарить без теста и залить яйцом, получится что? Шакшука!

Или взять вышеупомянутый буайбес: это суп из рыбной мелочи, которую никто не купил за день. В итальянских ресторанах можно заказать триппу. Звучит как музыка: Триппа алла миланезе или Триппа алла романа. А на самом деле это требуха. Да, да, русское слово требуха и итальянское триппа – это одно и то же слово.

Это я всё к чему? А это я к тому, что, как говорилось в замечательном мультике «Восемьдесят дней вокруг света»: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое». Для того чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо, совсем не обязательно покупать дорогие продукты, за которыми ещё придётся побегать. Самое сытное, полезное и вкусное получается из того, что есть в свободном доступе. А удивить можно, во-первых, оригинальным названием, во-вторых, импровизацией. Ну все же мы знаем, что рецептов борща или оливье ровно столько, сколько людей, которые их готовят. Достаточно добавить один новый ингредиент, и мы уже получаем новое блюдо. Или даже не надо ничего добавлять. Попробуйте картошку в супе сварить целиком, а потом выловить, растереть в пюре и положить обратно в суп. Всё будет то же самое, что вы готовили всегда, но суп получится совсем другим!

(Фотки не мои)

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 12
    7
    71

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Merd
    Мой господин 19.03 в 12:00

    За буйабес Покс Родину продал. Героическую Молдавию

  • Merd
    Мой господин 19.03 в 12:01

    Вот очень просто: сухая  раскаленная сковорода, говядина, овощи немного специй, сливочное и оливковое масло

  • Karl
    Kremnev207 19.03 в 12:05

    Мой господин 

    а говядина -то долго готовится?

  • Merd
    Мой господин 19.03 в 12:03

    Креветки, зеленый перец, паприка, навахос, михельонес, специи, оливковое масло

  • Karl
    Kremnev207 19.03 в 12:05
  • selskaya_senora

    Ушёл на премодерацию рецепт вкуснющего хлеба. 

  • winny
    Винни 21.03 в 20:40

    фкусноужраццо. согласен. есть фантазия - можно радоваться вкуснятине