JaneJenny Джейн Ли 04.03.23 в 20:35

Фото и портреты

Сложно. Сидеть на месте, почти не двигаясь, несколько часов, чтобы не мешать, – сложно. Я не люблю это очень. Но чего не сделаешь ради любимого дела, верно? Даже если не своего. Хотя это, конечно, как посмотреть, но не суть пока. Поэтому я продолжаю сидеть, бездарно стараясь подражать статуям, и едва заметно киваю, когда ты говоришь, что осталось немного.

В любом случае, согласился я на это все не только потому, что тебя и твое отношение к любимому делу уважаю, а еще и потому, что потом наступит моя очередь тебя мучить. У нас такой уговор был, – ты меня рисуешь в качестве тренировки иногда, а я потом устраиваю тебе фотосессии также для практики. Мы же и познакомились примерно из-за этого.

Я тогда цветы фотографировал на небольшой поляне в парке, а ты пришел туда же, решив их же нарисовать. Мы друг другу особо не мешали, но все же, пока ты сосредоточенно разглядывал все детали, чтобы после четко передать их на бумаге, случайно попал в объектив моей камеры. А я ведь давно хотел начать пробовать фотографировать и людей, а не только природу. А ты в кадр вписывался так органично, создавая и некую гармонию, ведь даже цвет твоей одежды сочетался со всеми цветами вокруг, а солнечный свет, мягко обрамляющий всю эту картину, делал ее прямо-таки полностью завершенной. Так что даже желание все же начать фотографировать людей проснулось во мне окончательно, с новой силой требуя все же заняться этим. И я не мог позволить себе не запечатлеть эту красоту. Поэтому я быстро щелкнул пару кадров, думая потом сказать тебе об этом, чтобы уточнить, не против ли ты, ну или же удалить все в итоге. Нарушать границы я все-таки не хотел даже ради красивых портретных снимков.

Но пока я раздумывал над всем этим, я случайно загородил тебе обзор на некоторые цветы тоже. И вместо того, чтобы накричать на меня или просто вежливо сказать отодвинуться, – я ведь не знал тебя тогда совсем, чтобы предположить точно, какой должна быть твоя реакция, – ты лишь попросил меня замереть, видимо, также найти в общем виде что-то красивое. Но я тогда этого, конечно, не понял, а поэтому начал расспрашивать. Ты же в итоге стал задавать вопросы в ответ, так как заметил ведь, что чуть ранее я камеру на тебя направлял. И так мы разговорились, в итоге придя к решению и соглашению о взаимном сотрудничестве в целях развития и роста каждый в своем любимом занятии.

На этом работали и до сих пор, так что ты часто просил меня замереть на несколько часов и сидеть или стоять так, пока ты рисуешь, а я потом просил тебя остановиться то тут, то там, и подождать, пока я выстраиваю и делаю кадр или несколько, настроив камеру, которая всегда со мной, также как с тобой всегда карандаши и альбом или хотя бы блокнот для зарисовок. И, что ж, тысячи твоих фотографий у меня и сотни моих портретов у тебя звучит довольно весело, так что надеюсь, что так сотрудничать мы будем еще долго.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 60

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют