JaneJenny Джейн Ли 02.02.23 в 08:50

Цветочный мир

Как только я открываю дверь, меня тут же окунает в мягкий приятный запах, смешанный сразу из нескольких, которые вместе создают неповторимое сочетание, но при этом оно не менее прекрасное, чем каждый из этих запахов по отдельности. Мне нравится.

Давно тут не был, но с тех пор место не стало менее уютным. Тут до сих пор цветы в горшочках абсолютно везде. Ну еще бы, это же цветочный. Цветочный, где продаются только живые растущие растения и цветы. За это я его и люблю.

Я оглядываюсь, отмечая для себя, что же здесь все-таки хоть чуть‐чуть поменялось и, повернувшись лицом к кассе, наконец замечаю главное изменение – тебя. Раньше, примерно с месяц назад, когда я приходил сюда каждый день и проводил здесь по несколько часов – нет, мне нисколько не надоедало, – я не видел тебя здесь ни разу, ни на одной из смен. Значит, приняли тебя недавно. Интересно. Здорово. Особенно, если тебе здесь нравится также сильно, как мне. Надеюсь, что так и есть. Хотя это, конечно, совсем не мое дело. Главное, чтобы ты просто выполнял свою работу и хорошо о цветах заботился.

Но вообще, а разве иначе может быть? Здесь, где повсюду живые растения, кто с колючками, кто вьется до потолка и свисает оттуда маленькими жгутиками, так и норовящими запутаться в волосах, а еще этот цветочный, совершенно потрясающий запах, в котором, если прислушаться, можно отличить и выделить нотки каждого цветка, что есть вокруг. Нет, не нравится тут не может. Я почти уверен, что каждый, кто заглядывает сюда даже одним глазком, влюбляется с первой секунды. Может не так сильно, как получилось у меня, но этот каждый все равно явно сюда еще зайдет. И может даже не один раз.

Чуть улыбнувшись и смутившись под твоим пристальным взглядом, которым ты сопровождаешь меня всю дорогу, что я обхожу растения, здороваясь с каждым мягким прикосновением пальцев к бархатным лепесткам или стебелькам, я подхожу ближе к тебе. Здороваюсь и с тобой. А как только я представляюсь, у тебя чуть ли не глаза загораются. Выглядит красиво.

Ты же тут же говоришь, что знаешь меня, так как тебе рассказали обо мне еще почти сразу после приема на работу сюда, и хотел увидеть меня все это время. Я смеюсь тихо, прикрыв рот рукой, ведь это выглядит так, будто я знаменитость какая-то, хотя я просто постоянный посетитель и частично покупатель, а еще в хороших отношениях со всеми работающими тут, так что еще частенько подрабатываю волонтером в качестве скрашивания скуки сотрудников и помощи им по мелочам. Мне только в радость.

Мы общаемся с тобой немного, я рассказываю парочку историй, связанных с этим небольшим, но до жути уютным магазинчиком, об уже уволившихся людях, с которым до сих пор связь поддерживаю, и еще немного, а ты делишься тем, как вообще сюда попал. И, естественно, очень много мы говорим о цветах. На это я готов потратить хоть тысячу часов подряд, так как считаю, что такое никогда не наскучит. Тем более, что информации действительно мог.

Ближе к вечеру же я выбираю и покупаю небольшой росток хлорофитума, чтобы привести моим цветочным домашним друзьям нового сожителя, которого они точно полюбят. Также, как и я, конечно. А потом, попрощавшись и с тобой, и с цветами, ухожу. Но мысленно отмечаю, что еще обязательно вернусь. Оно и так было ясно, конечно, но теперь уверенность в этом благодаря тебе стала еще на несколько процентов тверже. Ты мне интересен, это точно. Надеюсь, я не слишком тебе надоем, если буду часто заглядывать в твои смены.

Подписывайтесь на нас в соцсетях:
  • 19
    5
    251

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.