cp
Alterlit

Добрый подрост

Вчера с командой @ngonb (НГОНБ — Областная научная библиотека) ездил в Ордынское, горячо мною любимое за хороших людей и природу. Ездил, чтобы встретиться с учениками Ордынского Аграрного Колледжа. Но для начала мы посетили Ордынскую детскую библиотеку, Центральную библиотеку и Дом культуры района. Удивительно, но в детской библиотеке 2000 (!) маленьких читателей. И это при населении в 10.000 человек. Ордынка читает! И, как выяснилось, не только Ордынка. Студенты Аграрного колледжа, в большинстве своем жители разных деревень района, оказались очень начитанными ребятами. Большинство из них в ответ на вопрос "Читаете ли вы книги" просто подняли руки. Они смотрели на меня настороженно-снисходительно, ведь им по 16. Они слушали меня внимательно, пытаясь найти в моих словах фальшь. И когда не нашли, них глаза вспыхнули настоящим интересом и даже азартом. Эти вроде бы сложные ребята оказались замечательными, открытыми и интересными. Они пишут стихи и рассказы, стремясь поведать миру сокровенное. Они не стесняются своего творчества. Они читают Лондона и хорошую фантастику, Кинга, Достоевского и еще много всего. И они заметно отличаются от городских сверстников. Они знают цену труду и слову. 
В общем, в Ордынское я обязательно поеду снова, мы договорились об этом. 

На прощание я подарил библиотеке колледжа одну из своих любимых книг - "Клятва Тояна" Сергея Заплавного. Замечательно написанная история ставления Томска наверняка им понравится! И вам эту книгу рекомендую тоже.

 

  • 13
    6
    84

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • ampir

    У вас явный талант пиарщика... Зачем вам писательство? Могли б и другое прикрытие найти себе)

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 08.09 в 22:30

    Культурный Шизофреник 

    У меня не менее явный писательский талант

  • mayor
    mayor1 08.09 в 22:32

    Спасибо. Поржал.

  • mayor
    mayor1 08.09 в 22:33

    Охранник у вас объемненький.

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 08.09 в 23:03

    mayor1 

    все пытаюсь понять цель вашего появления в комментариях? ни слова по сути, только недалекие шутки. в бан

  • motecusoma

    Денис Соболев 

    А какие комментарии должны быть тут по сути? В чем тут, в принципе, суть? Вы съездили в библиотеку, а в комментариях написали, что у вас писательский талант. Всё. А нам, бедным серым и сирым завистливым комментаторам, что вам написать по сути?) 

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 08.09 в 23:16

    Антоша Думмкопф 

    Я лишь отреагировал на глупое поведение, не более того. Не видите сути - ваше право. Но я написал не о поездке в библиотеку, а о встрече с подростками. Внимательность еще никому не вредила

  • Merd
    Мой господин 08.09 в 23:39

    Благодарю за публикацию!

  • capp
    Kэп 09.09 в 00:45

    Что-то про ордынцев.