cp
Alterlit

Топ-потоп

Вот и настал ваш звездный час, дорогие авторы! 

Я, конечно же, о тех из вас, кто пишет в самых топовых нынче жанрах и поджанрах - фэнтези всех мастей, ромфанты (ну и название), хоррор (ох, уж эти кривые англицизмы) и СЛР (что-то из области начинающих писов).

Пришло время разобраться, в чем же секрет успеха некоторых из вас.
Может быть, в незатейливости и бесконечной похожести сюжетов? Или в насквозь понятных героических героях? Или, быть может, кто-то по-настоящему хорошо пишет (ну, там оригинальные сюжеты и герои, заложенные в произведение смыслы, хороший язык, грамотный текст)?
Ничего нельзя исключать.
Из 200 опрошенных мной во время встреч в библиотеках подростков 190 сказали, что читают фентези. Авторов назвать никто не смог, что показательно.
Еще несколько ребят заявили, что читают школьное рекомендованное, что не может не радовать. 

Часть из тех, кто читает фэнтези, читают еще и фантастику. Но сплошь современную, Стругацких и Беляева не знает никто. Хотя вру, один мальчишка удивил всех, сказав, что читает "Пикник на обочине".
Большое количество взрослых (от 18 до 40 лет) также читают фэнтези. Девушки посвящают све время СЛР и разным космическим эротическим произведениям. Мужчины традиционно предпочитают боевую фантастику.

В целом выходит, что произведения, написанные в озвученных мной в самом начале жанрах, просто заполонили сеть. Настоящий потоп, товарищи.
Так в чем же секрет популярности этих жанров с поджанрами? Прошу обратить внимание, что интересны причины их популярности как среди читателей, так и среди авторов.

Что думаете?

  • 5
    4
    52

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • kremnevevgenij4
    Эжен Сю-Сю 06.08 в 06:20

    А в каких жанрах пишете вы? Лично я отвечу последним) гы

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 06.08 в 08:49

    Эжен Сю-Сю Уже и не смешно про ответ последним. Я пишу реализм и приключения. Есть еще один почти постап-роман и множество разнопановых рассказов. 

  • soroka63
    О. Сорока 06.08 в 09:20

    Эжен Сю-Сю было бы смешно, если бы не было так грустно. Кругом одно фэнтази: темное, боевое, гламурное... столько сортов говна, что и не разберешься. 

  • kremnevevgenij4
    Эжен Сю-Сю 06.08 в 09:26

    Денис Соболев а я а я Ковалер орденов зелëного змия Терентий Богословский

  • Gorinich
    Царевна 08.08 в 00:56

    Это просто. Хочется ухода от серости, сказку, где все четко, где скромный герой вдруг просто так обретает способности без труда и сундук с золотом.

    Есть незрелые психикой, есть те, кто ходит по всяким трассерфинг-курсам, разыскивая в себе магические способности. Есть просто такие, которым хочется другой реальности, хочется отключиться от проблем вообще или "поплыть", а потом за счёт этого увидеть личную проблему с другой стороны.

    И тексты часто яркие, веселые, без зауми. Авторы в угоду читателям в процессе онлайн общения корректируют сюжет.

    Некоторые тексты затрагивают то сладкое - запретное ещё. И есть фантастика с идеей, с философской глубиной для думающих. А НФ хорошего автора не противоречит физическим законам, часто пишется с учётом новых теорий в науке (должна и хорошая)) )

    Имхо, читают, чтобы получить новый опыт (так мозг инфу воспринимает:если есть эмоции - то это свой жизненный опыт). Как то так