cp
Alterlit

Не всем так везет!

Какую же замечательную жизнь я живу, ребята, вы себе просто не представляете!
Я пишу книги, и это невероятно. Я нашел свой личный язык общения с миром и с вами, это огромное богатство.
Я встречаюсь со школьниками и говорю с ними о книгах и о писательстве. Это дарит мне еще один огромный смысл в жизни.
Я совершенно неожиданным для себя образом все крепче связываю свою жизнь с литературой в самом широком смысле этого слова! Судите сами.
Во-первых, я стал соучастником успешной реализации невероятного проекта "Сибирь на страницах" (спасибо Анна Волокитина. Проект прекрасен двумя своими главными целями - знакомство всего мира с сибирскими писателями и поэтами и популяризация чтения хорошей литературы!
Для нашего проекта я беру интервью у совершенно невероятных людей - у Настоящих Писателей. Это потрясающий опыт для меня как для читателя и как для писателя. Я узнаю новые для себя имена, я вдруг получаю доступ к тем, о беседе с кем и помыслить не мог. А сегодня пожалуйста, я беру интервью у Михаила Тарковского.
Какие наши писатели все интересные и разные, ребята. Но их объединяет одна черта - они любят людей и пишут для людей, стремятся сделать мир лучше. Они создают Литературу. Это наше с ними общение очень меня обогащает, и свой шанс поучиться у лучших я использую на полную. У кого еще есть такая возможность?
Во-вторых, в рамках нашего проекта мы создали подкаст "Сибирский Литературный", а это большое дело. Мы говорим с приглашенными гостями обо всем важном, что касается литературы. В эту среду мы говорили о современной поэзии, а в середине августа будем обсуждать место библиотек в сегодняшнем мире.
В-третьих, для нашего проекта мы постоянно исследуем читателей, задаем им вопросы, ведем статистику. Мы каждый день становимся теми, о ком совсем скоро скажут "Они лучшие во всем, что касается сибирской литературы".
В-четвертых, я постоянно исследую современных сетевых авторов, терзаю их вопросами в попытках разобраться в том, кто же они?
А чем прекрасны ваши жизни?
 
  • 57
    8
    121

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Karl
    эзоп 28.07 в 22:59

    Простите за порыв) тоже без обид Денис

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 28.07 в 23:01

    эзоп Я совершенно не обижаюсь. Как уже писал выше, какие обиды между мужчинами? Ваше мнение для меня важно точно так же, как и любое другое мнение, будь оно позитивным или негативным. Приходите почаще!

  • Karl
    эзоп 28.07 в 23:02

    Денис Соболев спасибо)

  • alexeygagach

    Кстати. Настало время разобраться. Что такое подкасты? Кто и где их слушает? Помню, у меня на айфоне была такая кнопка "Подкасты", я боялся её нажимать. Сейчас, слава Богу, андроид. В прямой речи от своих знакомых и друзей никогда не слышал — "подкаст". А в интернете иногда упоминают люди. Что это? 

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 29.07 в 00:02

    Союз писателей России Подкаст - это аналог радийного эфира без выхода в эфир. Люди собираются для того, чтобы под запись поговорить на какую-либо тему. Запись этой беседы и есть подкаст. Такие записи выкладываются на специальных платформах, в Гугл и Яндекс, ВКонтакте. Подкастов невероятное количество. Примерно столько же, сколько самиздатовских текстов. Слушатели выбирают подкасты по интересам и слушают их. 

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 29.07 в 00:04

    Kэп Отчего бы мне вас и не разочаровать? Вы ведь совершенно спокойно на это пошли, я лишь вынужден был отреагировать. 

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 29.07 в 00:18

    Kэп Хотя, пожалуй, вы правы. Я напрасно отнес ваше высказывание на свой счет и отреагировал по-мальчишески. 

  • kremnevevgenij4
    Эжен Сю-Сю 28.07 в 23:11

    Денис, это я эзоп, я понял в чëм ваша недоработка, вам надо было посмотреть раздел ИМХОЧ и посмотреть как делятся писательской радостью о выставках, о литературных событиях другие авторы, с картинками, с текстом обстоятельно и мы бы разделили с Вами вашу радость насладились бы текстом и фото. 

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 28.07 в 23:28

    Эжен Сю-Сю Как уже писал выше, я пишу так, как хочу писать) 

  • kremnevevgenij4
    Эжен Сю-Сю 28.07 в 23:16

    https://alterlit.ru/post/28234/  вот пример освещение литературного события 

  • cozlow
    Козлоу 28.07 в 23:22

    графомания - суть мания. мания бывает грустная, бывает веселая. я считаю, постучал клавиатурой, поманьячил по-мелочи - нормально. Но мое мнение - многочисленные проекты по типу описываемого - не для всех. Буквально сегодня сходил на один такой оффлайн проект. Сидишь такой, унываешь, думаешь - ё-мое, тоска зеленая. И поэзия современная - это некий такой бублик без дырки. Одним нравится, что он - без дырки, а кому-то и дырку подавай. 

    И теперь к теме креатива. Цитата "Они создают литературу". Не знаю. Чепуха это. Не стоит преувеличивать. Сейчас рулят видосы. Литература - очень узкая область мысли, еще уже, чем раньше. Как бы и так.

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 29.07 в 00:12

    Козлоу Мне думается, вы знакомы с понятием "канцеляризм", что и является единственным муниципальным языком. Или я заблуждаюсь?
    Вот информация о проекте:

    ЦЕЛИ

    1.    Мы хотим познакомить читающих людей всего мира с искренне любимой нами Сибирью через книги наших земляков.

    2.    Мы стремимся помочь сибирским авторам найти и расширить свою читательскую аудиторию.

    ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

    Общаясь со множеством людей, в один момент мы вдруг начали понимать, что даже мы, сибиряки, очень мало знаем о своей земле.  Немного подумав, взвесив все «за» и «против», мы решили начать знакомить мир с Сибирью через творчество живущих здесь писателей и поэтов. Почему именно так? Потому что пишущие и читающие люди, яркие, творческие, ищущие, добираются до сути вещей и лучше других представляют себе картину окружающего мира во всей его полноте. Сибирский человек привык находить утешение в окружающей его красоте и делиться этим через картины, песни, стихи и книги.

    Мы приглашаем вас в путешествие по нашему миру.                                                             

    Мы проведем вас укромными таежными тропами и раздольными полевыми дорогами, напоим из хрустальных родников и отогреем у костров, научим нашим разливистым песням и расскажем древние легенды, напарим в добрых банях и устроим на отдых в пахнущих хлебом, деревом и молоком избах, научим встречать рассветы и провожать закаты, купаться в росе и ехать на закат под песни Синатры…

    Мы познакомим вас с живущими в книгах сибирских авторов людьми. Они разные, как и везде, но очень настоящие. 

  • cozlow
    Козлоу 29.07 в 00:20

    Денис Соболев ага. "муниципальный" - это трансферинг в сторону "без девиаций", ни шагу право, ни шагу влево, ровная сибирская середина, Моссолит.  Что я и вижу. Но, собственно, вы меня полностью просветили. Ну и остается пожелать Вам успехов. 

  • sobolev.ru
    Денис Соболев 29.07 в 00:28

    Козлоу Пожалуй, не ровная сибирская середина, а крепкая сибирская основа) И вам удачи, она всем нужна одинаково.