Alterlit
sdd777 mister x 26.11 в 07:38

Правда о золотой рыбке

Э... В больнице мне поставили необычный диагноз — маньяк.
 
Да ладно, не верьте, вру я. Все рыбаки врут. Врут с фантазией! С серьёзным выражением мимики своего лица, врут и не краснеют.
 
А я не вру. Честное рыбацкое! Рассказываю только правду. Клянусь хвостом последнего пойманного леща! Целую священный крючок и клянусь мамой старого окуня рассказывать про рыбаков чистейшую правду! Вы первые узнаете эти страшные тайны про нас, рыбаков! Только не смейтесь, пожалуйста, это ведь тайны. А над чужими тайнами не смеются, их шёпотом по ночам у костра рассказывают.
 
Заинтриговал? Немудрено. Это Начало. Тайна первая. Том первый... Обещаю не разочаровать и, пожалуй, начну.
 
Сообщаю вам, уважаемые читатели, — золотая рыбка существует и исполняет одно желание.
 
У меня куча знакомых рыбаков были знакомы с золотой рыбкой (прошу не путать с белочкой — это у заядлых охотников). У всех она по одному желанию исполнила. Зуб пойманной щуки даю — правда. Но хитрющая говорят... Может сделать вид, что она не золотая. Чешую перекрасит или дохлой прикинется. Важно её сразу «расколоть». Самый простой метод — поднести её к своему лицу и пригрозить откусить ей голову. Жестоко. А вы как думали? Полевой допрос на мелочи не разменивается. Кстати, по словам Саши Пушкина (тот ещё сказочник:)), она раньше три желания исполняла. Из проверенных практикой источников — одно. Так что не надо «ля, ля» . Сказки всё это — про три. Количество желаний ограниченно. Одно, да и то после угроз и реального психофизического воздействия.
 
Итак, при поимке трофея.
 
Первая примета золотой рыбки — осмысленный взгляд. Смотрите на неё, а она смотрит на вас. Всё молча. Если присмотритесь — она часто, часто моргает глазами.
 
Вторая примета — после угрозы откусывания её головы, она дохлой прикидывается, типа — обморок от испуга.
 
Третья примета — матерится, после того как в сознание приходит. Посылает. Матом. По-русски.
 
Вроде всё. Тут важно её из рук не выпустить и самому в обморок не грохнуться от неожиданного.
 
Многие рыбаки не выдерживают, из лодок выпрыгивают от страха, после того как рыба их матом кроет. Кто-то доплывает до берега после, а кто-то и нет. Ну я для этого и пишу. Опытом делюсь. Быть рыбаком не «хухры мухры», технику безопасности соблюдать нужно. Чтобы и рыбку съесть и мечту свою исполнить, страха быть не должно! Рыбаки — очень отважные представители разумной расы планета Земля. Рыбак — звучит гордо! Ладно, потом об этом...
 
Значит так. Наступает момент «интимного содержания». Вы и Рыба. Она всё понимает и может сделать вам хорошо. Вы — очень взволнованы и растеряны. Не надо тупить! В этот момент нужно говорить: " Я ХОЧУ... бла, бла, бла...))." А Рыба вам в ответ: «Да будет так!» И даёт! Всё ясно? Тогда — пользуйтесь!
 
Идите и ловите свою рыбку! Попробуйте. Один раз может клюнуть золотая. Пусть она позволит вам себя поймать. Сделайте это. Оно того стоит!

 

  • 8
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • yakov-36_
    Отец Онаний 26.11 в 07:44

    Правда о золотом дожде

  • Vnax
    Отец Силантий 26.11 в 09:46

    -Тише, тише! Карп!! 

    - Клюет? 

    - Сосет!!! 

  • bbkhutto
    Lissteryka 26.11 в 10:25

    какой странный автор..

    пока не определилась, в каком смысле

    нравится (почему-то)

  • moro2500
    moro2500 26.11 в 10:35

    Lissteryka возможно он определяет внутренние качества индивидуума, его запредельную загадочность, а также скрытые от глаз обывателей мотивы..

  • bbkhutto
    Lissteryka 26.11 в 10:37

    moro2500 хмм

    возможно, да

  • plusha
    plusha 26.11 в 11:39

    Lissteryka и мне автор странным кажется. Даже больше стихами. Здесь руководство по использованию золотой рыбки - более.