Alterlit

Тенденции парижской моды в свете КУМУ*

КУМУ*- Кодекс Усопших Международный Универсальный


Водитель камаза. Мсье Зверев! Доложите о веяниях парижской моды (декламирует):
 
В лучший мир в лучшем платье отправьте меня.
Православным крестом скорбный прах осеня!
Пётр откроет врата, пригласит на постой, 
Заведёт разговор задушевный, простой...

Экспромт! 

Зверев. Чудесно сказано! Ваше четверостишие будет записано в хрониках на всех языках мира! 
Водитель камаза. Ну, ты и лиса, Серж! Давай по существу! 

Зверев (надевает адмиральскую фуражку ВМФ, берёт под козырёк). Есть, господин Командующий! Докладываю! Мода Парижа – сонная madame! Я сам подобрал материал и пошил наряды, придумал фасоны головных уборов, причёски, макияж, маникюр, педикюр, обувь для усопших. Включаю генератор виртуального мира.


Звучит Реквием. По овальному столу медленно, чеканя шаг, идут модели. Одежда из чёрного целлофана в лучших традициях минимализма. На груди некоторых белая манишка, галстук в крапинку. На головах красные косынки, кожаные кепки, меховые шапки с рожками. На ногах чёрные сапожки, белые тапочки, ботинки «милитэри» из серебристого пластика с фестончиками красных портянок. Лица с голубоватым отливом, глаза закрыты, руки сложены на груди, ногти фиолетового цвета с искрой. Несколько секунд все, включая Водителя камаза, в оцепенении смотрят на дефиле. Затем раздаются тихие, но чёткие междометия: «Ёп…, Бля, Ох…. енно»! 

Водитель камаза. Господа! Не увлекайтесь. Ты, Серж, как всегда в авангарде! Одежда из полимеров - концепция верная. Насколько я понимаю, они разрушаются очень медленно. Но! С головными уборами переборщил. Увлёкся. Я понимаю - чертовщинки хочется, фольклора. Рога на шапках убрать. Они вносят диссонанс в ощущения скорбящих родственников и не соответствуют Кодексу Усопших: Глава VI, пункт 6, сноска 6! 

Зверев (прикладывает руку к фуражке). Так точно! Рожки убрать! Какие ещё будут пожелания?

Водитель камаза. О них поговорим, как говорят в Париже, тет-а-тет! В целом я доволен! Инновации должны быть везде и во всём!


Полная версия по запросу читателей 

  • 9
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.