Alterlit
GjkbDtnfvbyrf BEretTA 13.10 в 10:15

Спасение утопающей (14-й подвиг Геракла)

Гастингс был в прекрасном расположении духа. Он только что нашел блестящую пробку от пивной бутылки и водрузил ее на голову. Получилась отличная шляпа. И хотя она постоянно сползала и Гастингсу приходилось снова и снова придавать ей нужное респектабельное положение, его это абсолютно не смущало. Он бодро вышагивал к компостной куче на встречу со своим другом Эркюлем, напевая песенку.

Таракан Эркюль в задумчивости медленно прохаживался взад и вперед. Его друг мыш Гастингс, как обычно, запаздывал, но таракан не выказывал ни малейших признаков нервозности и нетерпения, давно привыкнув к непунктуальности товарища. Во время ожидания он восстановил в памяти мелочи из недавней беседы с лордом Джозефом.

— Жизель девушка упрямая и своенравная, она и раньше улетала из родительского дома в поисках сладенького, всегда в окружении развязных юнцов, жужжащих ей на ухо. Я, конечно, высказывал свое недовольство -старый мух нервно потер друг о друга мохнатые передние лапки и досадливо махнул третьей ногой. — Не слушалась она своего старого папку! — в голосе сэра Джозефа зазвенели нотки отчаяния — Она пропала! Исчезла! Вот уже неделю ее никто не видел! Мсье Эркюль, помогите, найдите мою дочь! Вы моя единственная надежда! — несчастный старик судорожно прилизал лапкой свою гладкую блестящую голову и устремил на таракана умоляющий взгляд.
С того момента серые клеточки Эркюля непрерывно работали над задачей.

Продефилировав в очередной раз мимо компостной кучи, таракан вдруг понял, что девицу нужно искать у великана. Как хорошо, что он позвал Гастингса, помощь благородного, а главное юркого мыша могла оказаться очень кстати.

«О, мон дье, до чего же не пунктуален этот мыш», — проворчал таракан Эркюль себе под нос, усы его раздраженно задергались, но через мгновение он заметил семенящего в его сторону Гастингса. Не теряя времени таракан ввел его в курс дела и они отправились прямо в логово великана. Глядя, как мыш на ходу без конца поправляет «шляпу», Эркюль спрятал улыбку — его друг совсем не отличался большим умом. Зато был храбр до безрассудства и обладал большим самоотверженным сердцем. Именно эти качества и ценил в нем таракан.
Добравшись до огромного великанского замка, они проникли внутрь, через небольшую щель в воротах. Прошмыгнув через полутемный холл они остановились, Гастингс поправил крышечку на голове и принюхался.


— Кажется нам туда — мыш указал лапой направление — Там пахнет борщом, вареньем и тухлой рыбой. Они снова побежали. В зале, откуда доносился этот чарующий букет ароматов, царило великолепие: на полу ковер из хлебных крошек, украшенный рисунком из консервных банок с остатками кильки в томатном соусе, небольших лужиц борща и озерками варенья. Эркюль невольно залюбовался открывшейся картиной. В одном из озер он заметил пловца, вернее пловчиху. Её прекрасные стройные ножки лениво двигались в кровавокрасной вязкой жиже.

-Жизель. — подумал таракан, потом резко крикнул -Гастингс! Вытаскивайте её скорее!

Доблестный мыш тут же бросился доставать несчастную муху из варенья, он почти добежал до озерка, где бедняжка умирала такой сладкой смертью, как вдруг залу озарил яркий свет. Обернувшись, Гастингс увидел своего друга, застывшего посреди хлебнокрошечного ковра, словно парализованного, а над ним огромного великана. Страшный монстр держал в руке смертельное оружие — тапок. В ужасе мыш закричал — Бегите, Эркюль, бегите! — Гастингс, Гастингс, быстрее, тащите ее, пока он не очнулся! — услышал мыш голос таракана, пробивавшийся сквозь гул бешено колотящегося сердца. — Великан наступил на вашу шляпу, мон ами, и поскользнулся! — голос таракана в ушах Гастингса зазвучал уже отчетливее.

Мыш без лишних слов вытащил недоспасенную, но еще дышащую муху из варенья и побежал, предварительно прилепив ее липкую тушку себе на спину. Таракан Эркюль мчался впереди, проявляя невиданную доселе прыть. Даже миновав холл и протиснувшись в щель они все равно продолжали бежать и остановились только у компостной кучи, показавшейся Гастингсу самым родным в мире местом.

Лорд Джозеф, получив свою дочь живой и выслушав рассказ таракана, в восхищении тер друг о друга мохнатые передние лапки, периодически проворно проводя одной из них по гладкой блестящей голове. Пришедшая в себя Жизель сидела рядом с отцом и томно смотрела на своих спасителей большими фасеточными очами. Гастингс гордо раздувал щеки, а таракан Эркюль думал, что не зря его назвали Эркюлем, он тоже одолел великана, как его античный тезка.

***

Алкоголик со странным именем Антей очнулся в собственной кухне. Он был в одном тапке, другой, с дыркой на месте большого пальца, алкоголик сжимал в руке. Что то больно кололо его в спину, он сказал нехорошее слово и вытащил блестящую пробку от пивной бутылки.

  • 20
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • bijoux
    Elle 13.10 в 11:12

    Ой, как прекрасно, с превеликим удовольствием прочла) Спасибо! 

  • GjkbDtnfvbyrf
    BEretTA 13.10 в 11:35

    Elle рада, что тебе понравилось.)

  • 313131

    оч. панравилось. прям мульт хоть снимай. или сказку. 

  • 4444
    Негр 13.10 в 17:56

    Я вчера за туфель огребла, а вас за тапку помиловали...

    Всегда говорю, гнобят нас негров везде за здорово живешь...

  • GjkbDtnfvbyrf
    BEretTA 13.10 в 18:31

    Негр прастити, вслух ржанула))) Соболезную, кароче)))) Шмурдяк хоть стоил тех унижений, которые Вам пришлось претерпеть?))

  • 4444
    Негр 13.10 в 18:36

    BEretTA Эх, я ж ем не для удовольствия а просто штоб не умереть с голоду. Не до превердничаний короче... Всхлип...

  • GjkbDtnfvbyrf
    BEretTA 13.10 в 18:39

    Негр а, здоровья бля.) 

  • Karl
    Kremnev207 13.10 в 19:51

    Прелестно Виолетточка, прелестно.

    Много сиропа и сладкого , даже мушка бедненькая увязла...плак-плак

  • mobilshark
    mobilshark 13.10 в 20:59

    Прикольно