cp
Alterlit

Колыма

Идёшь ты всю жизнь через потери, как будто ведёт кто, чтобы научиться ценить, держаться. «Будем держаться», — сказал мой батька, когда хоронил мати. Давно. Время притупляет боль, делает тебя сильнее. И только память остаётся, да вера. Лукавит тот — кто скажет, мол, это не так. И человеку нечем помочь, потому что убогий не видел смерти. 

Костлявой собакой бежит она, смерть, вдоль зимней колымской трассы и все пытается обогнать машину. Топишь на газ — не отстаёт. Вровень. Быстрее, яростнее. Сжимаешь баранку. Х*й тебе, сука.

***

Нам говорили раньше дураки, что нет Бога. Тогда зачем на земле этой грешной живу? Разница между верой и церковью такая же как между Родиной и «союзом нерушимым». У меня Родина — мои родные, мой дом. Сколько бы не стучали в патриотический барабан сверху, ничего не изменится, на том стою. Вот и вера тоже, ощущалась, на Колыме, где, казалось бы, откуда Богу взяться. Всегда незримо Он был рядом со мной, помогал, хотя я даже не знал его имени.

***

Что станет тебе почвой под ногами, когда будет тяжело? 

Две вещи. 

Память и вера. 

Без прошлого — нет будущего. Не забывай своих корней, своего дома, не забывай людей, которые, будучи старше, помогли выбрать направление в жизни, тех, кто поддерживал тебя, тех, кто стал примером, настоящим, положительным. 

И будущее, куда иду с Богом. Делаешь так делай, а веруешь так веруй, — кто-то произнёс. Не проповедуя, для себя. От души. Просто я так понимаю. Не обижайся если у тебя по другому, каждому своя колесница, каждому своё.

 

  • 81
2

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • 353535

    душераздирающий манифест. 

  • plusha
    plusha 26.08.2021 в 10:17

    Маленький слишком отрывок, не успеваешь вникнуть.

  • ivan74
    Tenkara 26.08.2021 в 15:15

    Ни хрена не понял, хоть и лет 25 на Колыме прожил, и родился там.


  • mayor
    mayor1 26.08.2021 в 15:50

    Tenkara Давно откинулись?

  • ivan74
    Tenkara 27.08.2021 в 16:49

    mayor1 29 яннваря.

  • Radick

    "У меня Родина — мои родные, мой дом"


    Не страшно так жить?  Вышел за порог и уже чужбина))

  • vilesik

    Радиоактивный У большинства и этого нет

  • vpetrov

    Тундра в орбитах головного мозга - счастье (именно - счастье!)  экологично настроенного индивидуума. Внутренний, утробный, туризм духа. И мысли. Морошка там, ягель, гнус и всякое индивидуально-переживаемое на бескрайних (халявных, "априори") пространствах. Благостно.