Alterlit

Постапокалипсис

Дело к сентябрю. Начинается ливень. Захожу в вестибюль станции метро «Кировский завод» и вспоминаю, что пора бы снять пару сотен, нужны наличные. Подхожу к банкомату, хлопаю по карманам в поисках карты. Вдруг вижу, что банкомат, улыбаясь мне своим металлическим ртом, держит в зубах купюроприёмника зелёную бумажку. Вот это удача! Косарь. Халявный и только мой! Хватаю тысячу и быстро убираю в карман. Иду через турникет, затем на эскалатор, который медленно, нудно тащится вниз. Ускоряюсь. Вот я уже на перроне, вот бодро захожу в вагон поезда. Он несёт меня домой. Выхожу из метро на станции «Владимирская» и рядом с собором поворачиваю направо. Русский бизнес: бабки продают у метро белые грибы. Приятная усталость в моих ногах. Топаю по улицам. Прохладно. Скоро осень. Мне необходимо выпить банку чего-нибудь бодрящего, снять маску, и счастье станет полным, абсолютным.

Вирус Covid 19, эта поганая смертельная мразь, не смогла одолеть меня, будь она проклята. А ведь некоторым моим знакомым повезло куда меньше. Среди них те, кто не дожил до этого прекрасного дня, да и те, кто с лютыми осложнениями лечит теперь посаженные лекарствами печень и почки в больнице. Приступы эпилепсии у знакомой питерской девчонки после ковида. Осложнения на голову и нервную систему. Полный абзац. Это жесть. Муж однокурсницы из института, молодой парень, просто умер от этой заразы. Страшно представить. Закончил свой земной путь в муках под аппаратом ИВЛ. «Я не верю, что жизнь оборвется, что когда-то наступит конец. И звезда моя с неба сорвется, оставляя созвездий венец», – пел один эстрадный чел. И среди всей этой мировой катастрофы мне предстоит существовать. Сколько лет? Неведомо.

Границы закрыты. Мне не сгонять даже в Финляндию. Да если бы и сорвали наконец замки, открыли границы, всегда думаешь про себя, понимаешь, что костлявая ковидная погань маячит неподалёку. Опасность велика. Зачастую люди играют в русскую рулетку, летят, едут в отпуск на свой страх и риск или глубже забиваются в норы квартир. В этом каждый волен выбирать то, что ему больше нравится. Страшно. Как будто четыре всадника апокалипсиса на небе, но мне не хочется об этом думать сегодня, я гоню эти мысли прочь из головы. Вокруг меня руины Северной Пальмиры. Город дышит без маски, но уже совсем иначе. Другой мир, другое настоящее.

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • slutskiyboris06
    Борис Беляев 24.08 в 20:01

    Я уже настроился на леденящую историю ковидного постапокалипсиса , а вы так резко прервали повествование...

    Так нечестно‼️🤔

  • capp
    Kэп 25.08 в 08:09

    чё?