Alterlit

Несчастный фермер (на конкурс)

#шестьгрустныхбукв

Иногда фермер — это грустное слово. Все шесть букв — все грустные.

И все плохо пахнут.

Мы помним лето 2010 года — жара, смог, невозможность даже глаза закатить, чтобы всё тело не облилось потом даже от такого минимального усилия.

В эту прекрасную пору моя подруга Наташка жила в глубоко провинциальном городочке Богородске в частном доме у родителей. От неё я и узнала эту волшебную историю.

В бревенчатом доме по соседству, через заборчик от Наташки, проживала такая же уездно-провинциальная семья: женщина средних лет, двое детишек и, собственно, глава семейства — назовём его, для краткости, Лёха. Но вы запомните его по оперативному псевдониму «несчастный фермер».

Периодически каждый владелец подобной фазенды решает проявить садоводческие таланты, прозорливость и смекалочку. Каждому хочется, чтобы его кабачки назревали, помидоры колосились, а соседи зеленели от зависти, видя стремительно краснеющие тучные яблочки с твоей яблони.

Лёха не стал исключением. Однажды и он стал искать идеи увеличения собираемого по осени урожая и повышения плодородности грядочек.

В один развесёлый для всех, и грустный для своего семейства день, Лёха прочитал в газете «Дом и сад», что можно заготовить волшебный, во всех смыслах этого прилагательного, концентрат удобрения при наличии самых простейших ингредиентов:

— 20 кило говна (любого животного, кроме человека и его четвероногого друга, естественно);

— срезанной жухлой крапивы;

— воды;

— дрожжей;

— бочки с крышечкой.

Вышеперечисленные ингредиенты смешиваются в бочке, ПРИКРЫВАЮТСЯ крышечкой и ставятся В ТЕНЬ. Через некоторое время всё это сочно забродит, и у вас будет вкуснейшее говняное (или всё-таки говёное?) удобрение, за чашку которого ваша вишня будет драться с кабачками.

Наш Лёха не так прост. Он-то помнит, что лето в России — вещь короткая. И да, сейчас-то жара-жаришка, но синоптики могут и соврать. Вдруг ливанёт на следующей неделе дождь и град закружит с арктическим ветром?

Пошевелив последней, не убитой боярышником, извилиной, Лёха вспомнил школьный учебник химии за восьмой класс. Глава про брожение гласила, что оно происходит сильно быстрее, если поставить бродящую субстанцию в тепло, а крышечку на посуде плотненько закрыть.

Отец Наташки увидев, как сосед Лёха месит в бочке говно с резаной крапивой, заливает водой, ставит железную бочку чётко в центр участка под палящее солнце и плотно, колуном, забивает в бочку крышку, попытался сказать Лёхе, что идея как-то... хм... плохо пахнет и, Лёх, это стрёмно выглядит, что вообще тут может пойти ТАК?

Но был послан Лёхой н@хуй.

Через жаркие, тридцатиградусные в тени недельки две-три Лёха решил подойти к бочке и проверить, как там вонючий плод его трудов праведных? Воззрел ли на богородском солнце? Налился ли на тепле родины-землицы?

Одного прикосновения к бочке оказалось достаточно.

Над Богородском пронеслось: Б-БУ-У-У-У-У-У-УМ!!!

А город подумал: ученья идут.

Лёху откинуло к стене сарая говняной волной. Забродившей смесью травищи и говнища окатило все шесть соток участка, забрызгало даже небо. Сам Лёха был отконвоирован на скорой помощи с переломом руки и неслабым ожогом лица, ибо ему тоже досталось говняного удобрения.

Колоситься и цвести Лёха после этого не стал. Выписавшись из больницы, вернувшись в родные пенаты под дружный гогот соседей и заполучив сакральную кличку «Несчастный фермер», Лёха, первым делом, велел жене сжечь в мангале все выпуски газеты «Дом и сад». И больше экспериментов не проводил.

5
1

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • slutskiyboris06
    Борис Беляев 16.08 в 23:38

    Я понял !

    Весело, когда гавнецом обливает кого-то другого, а не тебя!🤔

    А аватарка девушки очень даже  , я почти влюбился🌹

  • iriniegirl

    Борис Беляев Merci beaucoup) 

  • kiasp75
    FEELINg 18.08 в 02:30

    Едкий крысёнышЪ В белой манишке)

  • capp
    Kэп 17.08 в 07:55

    и стали они жить-поживать да добра наживать.

  • Gneis
    GneisGabbro 17.08 в 12:20

    Единственная смешная история! 😂Читая все предыдущие труды участников, я даже не улыбнулась. 🥴Основная задача юмористического рассказа - рассмешить!

  • iriniegirl

    GneisGabbro большое спасибо)) Рада, что помогла поднять настроение)

  • sgb

    читал

  • agibalova

    Так и не поняла, к чему упоминание жаркого лета в начале и зачем выделять слова КАПСОМ. Фраза "развесёлый для всех, и грустный для своего семейства день" как-то совсем вогнала в развеселую тоску... А вот если бы назвать рассказ "Говеный фермер", не уточнять, что история услышана от какой-то подруги и еще парочку всяких "если", тогда получилось бы меньше похоже на сочинение "Как я провел лето". А так ситуация забавная, конечно. P.S.: автор, я сама еще только учусь, так что, это чисто мое имхо))

  • iriniegirl

    Людмила Агибалова Спасибо за оценку)

    Упоминание жаркого лета необходимо для уточнения ситуации: в бочке процесс брожения пошёл быстрее и интенсивнее именно из-за жары. Этот фактор не был учтен главным героем и сыграл решающую роль .

  • agibalova

    Алиса Клёцкина а, вот так понятнее!