Alterlit

Участок

160 квадратных метров земли. Такие участки дают в аренду тем, кто хочет иметь свой небольшой огород. Желающих всегда очень много. Аренду часто передают по наследству. Распределяют участки городские советы, регулируют соблюдения правил – садоводческие сообщества.

Садоводческое сообщество под названием “Таинственный сад” находится в Оаксли – спальном районе на севере Лондона. Ничего таинственного ни в саду, ни в сообществе нет, просто группа единомышленников, объединенных общей страстью. 

Дани – иранец, бежал по политическим мотивам, в Англии уже 15 лет, работает аудитором. На своем участке выращивает только брюссельскую капусту – ровные шеренги усыпаны круглыми кончанчиками.

– Это потому что у него своих яиц нет, – говорит про Дани Марта.

Марта из Ирландии. Она картофельный энтузиаст. Квентин называет ее могильщицей.

Квентин англичанин. На его участке стоит письменный стол, офисный стул, возле них валяется старый матрас. Несса считает, что в матрасе зашит прах суровой матери Квентина.

Несса родилась в Шотландии. У нее все по-простому: репа, лук, морковь, пастернак. Прозвище “Унылое рагу” ей придумала Паола.

Паола 5 лет назад переехала из Стокгольма. Ее длинные белые волосы предмет зависти никарагуанки Алисии.

Алисия все время перекапывает свой участок. 

– Чтобы земля надышалась, – объясняет она.

Турчанка Лала и киприотка София дразнят ее голдиггершей. Лала и София враждуют – их участки расположены стык в стык друг к другу.

Анна шутит, что у Софии было бы больше территории, если бы Лала не захватила ее часть. 

Анна из России, учится в Королевском сельскохозяйственном колледже, снимает тиктоки, подкармливает лису.

Единственная, кто не ругает Анну за лису – это Лили. Лили – француженка, 40 лет была замужем за японским ученым. В его память она выращивает цветы. Она единственная, кто живет поблизости. Ее серый кот Йоси любит какать на грядках миссис Аммит.

Миссис Аммит – председатель садоводческого сообщества “Таинственный сад”. Ей принадлежат сразу два участка.

В один из дней в общем домике для хранения инструментов она находит Лили. Лили мертва – ее задушили проводом от газонокосилки.

Убийца – несомненно садовник.

 

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

 

  • 2
    2

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • goga_1

    порадовало окончание

    и хоть в целом вроде все гладко,  но особо мне не интересно 

    но хорошо 

  • pisetz

    Пишете стильно, и убийцу сразу ясно, где искать. Правда, нет и намека, кто будет мисс Марпл. А так хорошо, успеха Вам в конкурсе.