Alterlit

Мат как диагноз

Что есть мат?

Заменитель литературного выражения всех возможных эмоций и чувств.

Терминология мата относится исключительно к органам (и их деятельности) нижней части туловища. Самой нижней. В этой части совершаются процессы удаления из организма отходов всех видов.

А любители матерщины оказываются наблюдателями в этих процессах.

Однако, понимание, что наблюдают они за чем-то не совсем пристойным, вынуждает матерщинников употреблять описания вышеупомянутых процессов для описания нормальных человеческих эмоций. (Но они никогда к этом не сознаются, поскольку не в состоянии осознать - мозги не совсем рабочие).

Но вернёмся к наблюдателям.

Нормальные люди более сосредоточены на деятельности органов в верхней части туловища, особенно на деятельности мозга - головного, что в просторечии именуется интеллектом. 

Логика велит считать, что если некто сосредоточен на работе мозга (интеллекте - своём и чужом), то он умён. Если на работе органов "нижней чакры", то у него плохо работает как раз мозг.

Иными словами, налицо умственная неполноценность. Которая не позволяет особи изучить в полном объёме родной язык, содержащий только обиходных (часто употребляемых) 150 000 (сто пятьдесят тысяч) слов. Хотя умственно, интеллектуально развитые люди спокойно пользуются этим богатством, прихватывая также ещё примерно столько же отнесенных к архаичным слов и выражений.

И психическая: пристрастие к процессам исторжения отходов жизнедеятельности считается больным отклонением от нормальной психики.

Посему я пребываю в твёрдом убеждении: если двуногое любого пола не в состоянии выразить собственные мысли, употребив в трёх предложениях (около двадцати слов) восемь матерных выражений, оную особь следует передавать психиатрам для лечения. Можно - принудительного.

 

  • 31
    16

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • shcherbina
    Вербена 04.08 в 08:26

    Матом изъясняться тоже уметь надо.

  • shcherbina
    Вербена 04.08 в 08:51

    Юлия Вербена Мне, например, пришлось обучаться (в прямом смысле) этому искусству, т.к природного дара не имею. На первых парах это не то что смешно было, а вызывало дикий ржач у того самого контингента.

  • hiitola
    victor 12.08 в 08:57

    Юлия Вербена , а что за контингент, если не секрет? Я прошёл курсы усовершенствования, когда работал воспитателем а малолетковой колонии. Подопечные девчонки  бестолково сквернословили по делу и без. Правда, встречались и виртуозы - среди бригадирш и старшин отрядов. 

  • StambulKonstantinopolev
    StambulKonstantinopolev 04.08 в 08:47

    А семя удово? Тоже отходы жизнедеятельности?

  • ystaruhin
    Юрий Старухин 12.08 в 07:27
    Мартовской порою, утречком, во вторник
    Голубь под сосулькой в лунке воду пьёт.
    Ипполит Матвеич, по призванью дворник,
    У крыльца подъезда ломом долбит лёд.

    Будет день весенний красочен и долог.
    Будет мягким вечер, а за ним другой.
    На крыльцо выходит признанный филолог
    И скользит на льдинке левою ногой.

    Ипполит Матвеич (это знает каждый)
    Крыть умеет матом, хоть носки вяжи,
    Только долго слушал дом многоэтажный,
    Как склоняет доктор снизу этажи.

    Ипполиту с ломом провалиться впору -
    Сколько пожеланий счастья и добра.
    Уезжал филолог со двора на скорой
    С трещиной в районе пятого ребра.

    Увозил профессор в рукописи сборник
    Слов, какие часто говорит народ.
    И впервые в жизни протрезвевший дворник
    Всё держал открытым пересохший рот.

    Солнышко сверкает на носке ботинка,Я с капелью звонкой и весной в ладу.
    На крыльце подъезда всё не тает льдинка.
    Буду осторожен. Лучше обойду.
  • 353535

     чот несусветное вывалила . очень большие сомнения насчет присутствия у автора моска. 

  • ystaruhin
    Юрий Старухин 12.08 в 14:58

    В некие времена люди разных сословий выражали мысли положенным уставом образом.  Таким образом человек подлого звания надевший партикулярное платье не мог под ним скрыть происхождение. Привычка изъясняться на языке своего класса выдаст с потрохами. 

    За время сысысыра лексические различия постёрлись, но гонения на народный езыг усилились. Надо было показать всяким заграницам, что несмотря на уничтожение дворянства, как класс, на родине победившего социализма культура езыка берёт новые вершины и под руководством партии будут достигнуты успехи...

    Вопчем даёшь матерь иху и всё такое.

    Со временем причины борьбы с языком забылись, но для борьбы причины и не нужны. Надо показать, что и мы не лаптем этсамоэ, и резко отличаемся от подлого звания серебрянной тесьмой по полам армяка.

    Вся проблема в том, что любая витиеватая фраза в рамках, так называемой, литературной речи проигрывает в информативности трём словам народного языка. Этими тремя словами можно отругать,  восхититься и озадачиться.

    Что до оскорбительности, то для того, чтобы быть оскорблённым, надо оскорбление принять, а для такого дела может сгодиться любой набор слов, без какой либо оскорбительной прокладки.