Alterlit

Семена. На конкурс

Что мы знаем о мире фей? А о тех, кто управляет нашей судьбой, повышая шансы на успех и наоборот?
Что если, они существуют на самом деле и живут рядом с нами, за тонкой завесой?

Илка мечтала с самого детства попасть в Академию, где учат, как ухаживать за семенами защитителей. Она считала, что это её судьба, призвание. И когда её пригласили на стажировку, не раздумывая, попрощалась с родными и отправилась в путь.

Вот только её невзлюбила наставница. Цеплялась ко всему, постоянно наказывала. За их стычками следила вся Академия. И однажды ссылают Илку на поле – ловить семена будущих защитителей.
Она думает, что ссылка – это наказание, но наставница говорит, что это испытание, обучение. Очередная стычка приводит к тому, что Илку затягивает в земной мир. Без магии. Да ещё и сталкивает с мужчиной, влюбившимся в неё с первого взгляда.

Егор – одиночка. Купил часть дома в дачном посёлке. Планировал отдохнуть в выходные в тишине и за книгой, но появилась соседка. Ведьма? Примагнитила взглядом. Он терял себя, плавился как масло сливочное на солнце, старался сопротивляться. Но не смог отказать в просьбе найти то, что она потеряла.

Илка получила послание, что в этот мир не одну её затянуло, вместе с наставницей и домой она сможет вернуться только с ней.

Поиски сблизили Егора и Илку. Егор перестал сторониться людей, а Илка поняла, почему к ней цеплялась наставница. Только она рассмотрела во взбалмошной девчонке силу – умение безошибочно определять в пыльце только самые явные, те, что точно смогут подселиться к человеку и помочь ему простроить успешную жизнь.
Её умение поможет избегать потерь и не дать таким, как Егор, терять в жизни всё, что он любит и превращаться вынужденно в социофоба.

Илка с наставницей по возвращении в свой мир возвращают долг Егору, не ему, но его малышу подбирают самого лучшего защитителя.
  
 Значит все получилось не зря. И ссылка на поле, и путешествие в мир людей. Вот бы и в жизни все так хорошо разрешалось.

 

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

  • 10
    8

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • IvanRabinovich

    .What is "защититель"? И где мир фей и мир социофобов?  "Егор – одиночка. Купил часть дома в дачном посёлке. Планировал отдохнуть в выходные в тишине и за книгой, но появилась соседка. Ведьма? Примагнитила взглядом. Он терял себя, плавился как масло сливочное на солнце, старался сопротивляться. Но не смог отказать в просьбе найти то, что она потеряла."
    Девственность?:)

  • Karl
    Kremnev207 25.07 в 22:08

    Не знает тот о мире Фей

    Тот кто не пробовал морФЕй

  • Karl
    Kremnev207 25.07 в 22:10

    А вторую часть надо написать о  том Как защитители защищали мир от писатителей

  • Karl
    Kremnev207 25.07 в 22:12

    И почему Илка Ирка может? или это как писатель Геласимов?)Вместо Герасимов))

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 00:15

    Ну написал же Бессон про Артура и минипутов. Вдруг и из этого что-то приличное выйдет.