Alterlit

Хроники Мелкона: Рассвет (на конкурс)

Действие книги разворачивается в мире, где погасло солнце. Вопреки утверждению, что без солнца всё живое умрёт, здесь есть жизнь, появляются новые виды животных и растений. Людям же приходится сложнее. С наступлением тьмы они оказываются на грани вымирания. Большая часть, для того чтобы выжить, заключает договор с йокаями – демонами, приспешниками тёмных богов. Другие же удаляются в леса, где учатся выживать за счёт энергии древних артефактов. Их называют искателями. Оставшаяся часть людей, служители культа Ки, используют остатки солнечной энергии реликтов, которые ещё помнят солнечный свет.

Тёмные боги, свергнув солнечную богиню Ки, получают желанный и лакомый кусок этого мира – человеческие души, но для установления полного господства им мешают искатели и жрецы. Последние особо опасны, ведь они хотят свергнуть имеющийся миропорядок.

Главный герой – мечник Тору – скитается по мирам в поисках артефактов для поддержания жизни своего клана. Вернувшись домой, он узнаёт, что могущественный артефакт жрецов пробудился и находится в другом мире. Тору необходимо добыть его, пока это не сделали йокаи или жрецы.

Оказываясь в другом мире, он видит труп седой девушки. Она младший жрец, но меча при ней нет. Чуть поодаль лежит ещё одна девушка. Собравшись подойти, Тору слышит звук приближающихся машин. Скрываясь в тени, видит, как её грузят в карету скорой помощи. Обычное для Тору задание оборачивается опасным путешествием и обретением того, что, казалось, было безвозвратно утеряно.

Главная героиня – Илона Мукачева –возвращаясь с работы, видит яркую вспышку света. Она идёт к его источнику и натыкается на седую девушку с залитыми кровью глазами, в руках которой меч… С этого момента жизнь Илоны меняется, начинается трудный и тернистый путь домой. В мире Мелкон девушке предстоит столкнуться не только с тем, что прячется во тьме внешнего мира, но и с тем, что скрывается в тёмных уголках её души.

Преодолевая все трудности на своём пути, в итоге герои будут поставлены перед выбором, от которого зависит: засияет ли солнце над Мелконом.

Жанр книги – тёмное фэнтази.

Книга о силе духа, долге, дружбе, выборе и власти.

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

  • 22
    7

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • KatyFox
    Katy Fox 25.07 в 13:34

    Ловите) Смотреть, но руками ни ни)

  • IvanRabinovich

    Katy Fox мадам, сиськи - это к Major у, к сожалению устал, и через чур избалован женским внимание. Сейчас нахожусь на пути духовного просветления, дабы через него найти дорогу в славный Китеж-град.

    Но сиськи- сиськами, а вы таки не ответили на вопрос, а технично по еврейски свернули? 

  • KatyFox
    Katy Fox 25.07 в 15:31

    Иван Рабинович, я вам ответила в коментарии выше "ответы на все вопросы получите в книге, а не в конкурсном синопсисе на 2200 знаков". Если кратко, то в рамках жанра возможно все) Сам мир существует условно. Физические законы могут отличаться от земных, да и  в фэнтази не обязательно объяснять природные явления происходящие в выдуманном мире, с научной точки зрения. 

  • IvanRabinovich

    Латна, воля ваша. Возможно всё, но! В рамках приличий. Не на что не намекают, но пошлите г-ну Гешену ещё.! Вам как бы не убудет, а старику будет приятно:)

  • KatyFox
    Katy Fox 25.07 в 16:34

    Иван Рабинович, если о прелястях девичьих, то он, полагаю, уже оценил) 

  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 13:49

    В чёрной чёрной комнати сидит чёрная девочка и читает чёрное фентази про чёрных кошек


  • Karl
    Kremnev207 26.07 в 13:50

    Не хватило живости во всех фентази нет чёткого сюжета, опять игра с мирАми, но не показан ни один мир.

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 01:04

    Опять мерисьюшные попаданки, никогда не было, и вот снова, да что ж такое.

  • KatyFox
    Katy Fox 27.07 в 13:19

    Altist_Danilov, благодарю за исчерпывающий ответ! Согласна, что хорошего фэнтази действительно не хватает ((( все вечно скатывается не туда... либо персонаж самый-самый, а все вокруг нервно и в сторонке (здрастье, Мери Сью!), то любовь-морковь и помидоры вянут и т.д. Ни прописанных миров, ни второстепенных персонажей с их сюжетками давно не видно... это удручает. В моей книге такого не будет, уверяю! Насчет новой звезды в мире фэнтази, как появится, дайте знать!)

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 13:36

    Katy Fox если у вас вдруг случится логически простроенный и качественный сюжет без дыр и невнятных вотэтоповоротов, без роялей в кустах, не выстреливших ружей и одноногих собачек,  интересный не вторичный мир без нестыковок и обоснуя на уровне "а это все магея", "в мире, где есть магея, законы физики и логика необязательны", не картонные персонажи, героиня не превратится в имбу стотысячного левела, отношения, при их наличии, будут взаимодействием взрослых, умных, сильных и адекватных людей, а не отношеньками с любоффькой и не романтизированным насилием, героиня не окажется очередной белокурой жози в бронелифчике (возможны варианты наряда и некоторых черт характера), герой - очередным арманом стальные яйца с каменной физиономией, драматичным до безудержных рыданий читательниц прошлым и мускулистыми бедрами (а также тонко чувствующим романтиком - глубоко в душе), и написано будет хорошим языком, то я сочту это чудом и прочитаю.

  • KatyFox
    Katy Fox 27.07 в 14:02

    Altist_Danilov, благодарю! Учту ваши рекомендациив работе!