Alterlit

Синопсис книги"Сын серийного убийцы" (на конкурс "Моя воображаемая книга")

Жанр: психологический триллер    

Кэрол привыкла жить по плану. Заполнение ежедневника ее любимое занятие. Время шло, и из списка задач на жизнь постепенно вычеркивались строки, но была среди них одна, которая не давала покоя. Ей скоро исполнялось сорок, а ребенка все нет. Не сложилось. И доктор экономических наук решает проблему, снизив показатель «случайность» до минимума. Она выбирает отца ребенка по каталогу, делая ЭКО.  

Пустая графа в биографии заполняется Аланом – сыном, который по плану должен стать великим ученым. Дни текли по привычному сценарию до того момента, как случайно услышанная новость навсегда ломает жизнь Кэрол. В день, когда ее сыну исполняется четырнадцать, она узнает истинное лицо генетического отца  – маньяка, на счету которого более 190 жертв.

С этого момента она перестает видеть в Алане своего сына. Каждый его поступок проходит сквозь лупу недоверия и подозрения. Поведение мальчика подходит по всем пунктам из научных статей о детях – социопатах, которые в последствии стали убийцами.  Отношения в семье накаляются до предела. Однажды, следя за сыном по видео связи, она видит, как Алан подносит к горлу одноклассника нож и делает разрез на трахее. Она мчится домой, но оказывается, ее сын спас аллергика от смерти. Окружающие видят в нем героя, но только не Кэрол. Она знает, кто скрывается за лицом невинного подростка.

Психологическая борьба между признанием Алана частичкой себя и генетикой, оставившей след от кровавого прошлого отца– доводят Кэрол до отчаянного поступка. Ночью она прокрадывается в комнату к спящему сыну и, сильно сжимая подушку в руках, медленно опускает над его головой. Но, у нее не хватает смелости, и мучения совести продолжаются.

Алан не соответствовал параметрам идеального сына. Он мог бы поставить под удар многолетнюю карьеру Кэрол, продолжить дело отца и отнять жизни десятков людей. Перед Кэрол встает вопрос: «Как поступить правильно для пользы общества?»- и она делает выбор.

Спустя два года в полицейский участок приходит одинокая женщина с дневником и запиской- признанием о том, что она убила ребенка, навеки остановив велосипед его жизни.

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига  

4
1

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • mayor
    mayor1 18.07 в 17:12

    Беритесь за роман: "Дочь серийной жертвы". Не откладывайте. Уведут сюжетец.

  • Mari_me
    Mariam 18.07 в 17:28

    mayor1 Принято к исполнению! Спасибо за идею) 🙂

  • Kozhemiakin58
    Alex Kozhin 19.07 в 19:24

    Мммм, я, конечно, могу ошибаться, но имена героев говорят, что они скорее всего живут не в РФ. Если на Западе, то доктор экономических наук есть, пожалуй только во Франции и Германии, PhD - доктор философии, есть правда  кое-где  Doctor of Social Science. Надеюсь, автор это учел. Ну, и как бывший биолог скажу, что генотип отца еще не повод для беспокойства. Правда, Кэрол экономист, но в школе-то были задачки по генетике)) мушки дрозофилф, горох и т.д.

    https://www.psychologies.ru/articles/gen-seriynogo-ubiytsyi/

    https://radiovesti.ru/brand/61178/episode/1425499/

    Надеюсь, книга так же интересна как синопсис!
  • Mari_me
    Mariam 19.07 в 19:48

    Вы правильно заметили, действия романа происходят не в РФ) Спасибо большое за интерес к книге. И отдельное спасибо за  ссылки, пойду изучать и смотреть не допустила ли я ошибки в романе) 

  • goga_1

    да, не выйдет из алана декстера.

    а все потому, что кэрол ни разу не гарри

  • Mari_me
    Mariam 20.07 в 13:30

    кличка гога повесился Точно!  У Кэрол ограниченное мышление, загоняющее в рамки.  Для нее Алан очередной проект, который она решила прикрыть. В книге подробно описаны взаимоотношения в семье. Самое важное для нее -общественное мнение. Кэрол привыкла жить по инструкции, в которой отсутствовали указания, как поступить в подобной ситуации. Она решила пойти легким путем и жить дальше, словно у нее никогда не было сына.   

  • Altist_Danilov
    Altist_Danilov 27.07 в 05:05

    Велосипед его жизни сделал мое утро. И трахеостомия в исполнении школьника тоже.

    Своего читателя найдет, думаю. Несмотря на ощущение, что по кустам распиханы рояли, а по стенам развешаны ружья, которые так и не выстрелили.

  • Mari_me
    Mariam 27.07 в 10:08

    Altist_Danilov Спасибо, что поделились мнением.