Alterlit

Цифровое чистилище (на конкурс)

Он журналист из Нью-Йорк Дейли, который переживает тяжелый жизненный период после разрыва с любимой женщиной. Уезжая в последнюю командировку, он не знал, что по возвращению будет втянут в игру без выхода, где лучшая награда-покой, о котором он так давно мечтал.

Эта книга не прогноз, а предостережение о возможных событиях недалекого будущего. Ведь мир книги, чем-то, да похож на наш. В нем в те же цвета окрашены флаги и лишь границы стран изменены. 
Мир будущего не так футуристичен, как мы думали, в нем давно и успешно запущен проект ИТЭР - международный экспериментальный термоядерный реактор строящийся во Франции, но термоядерная энергетика, так и не стала во главу угла из-за жадности монополизировавших рынок компаний. 
Что принесет 2087 год? Что ждать от будущего, когда третья мировая война так и не стала последней, а на пороге вновь очередной конфликт? И так ли важны все эти вопросы, когда ты не можешь спать по ночам спокойно? Нет, не из-за засидевшегося на своем месте президента и очередного обмана, а из-за тянущей боли в груди, что сводит с ума и вновь возвращает в объятия пестрящих красками дней - счастливого прошлого.

Книга будет представителем редкого жанра - предапокалипсисом.

#alterlit_contest #моявоображаемаякнига

  • 8
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • IvanRabinovich
    Иван Рабинович 13.07.2021 в 20:57

    Что ж вас, вьюноша, всё на апокалипсис, то тянет? Лично я верю что: "будет мир во всем мире , и у человечества будет светлое будущее! И наши корабли будут бороздить просторы вселенной! И на Марсе будут яблони цвести!"

  • r_obolenskiy
    Роберт Оболенский 13.07.2021 в 21:42

    Иван Рабинович Конечно на Марс полетим, если это рентабельно будет, даже обоснуемся там на пмж) А насчет конца света, это художественный прием посредствам которого хочется рассказать историю людей попавших в непростую ситуацию. То как они поведут себя, как светлое обернется темным и наоборот. Игры с совестью это всегда интересно, особенно когда есть что терять. Конечно, можнно и другую ситуацию для раскрытия выбрать, но мне ближе эта. Плюс, книга не про апокалипсис, а про предапокалипсис. Это разное. 

    Насчет светлого... вот посмотрите вокруг, на тех же "экологов". Снизим выбросы углеводорода, избавимся от ДВС итд А что нам предлагают на замену? Электро мобили? 

    То есть, то от чего загрязнений еще более будет. 

    И это лишь крупица нашего "светлого". Так что, мечтать о многом можно, но я останусь при своих матереалистических заключениях и "не светлом" видении будущего.

  • Karl
    эзоп 13.07.2021 в 21:07

    не знаю ни одного журналиста из Нью-Йорка !Хотя много смотрю евроньюса

    из Москвы много вижу их бесстрашные репортажи из Ливии ,Сирии, из Египта и из  других горячих точкек

  • r_obolenskiy
    Роберт Оболенский 13.07.2021 в 21:45

    Kremnev207 бывает. вот и будет повод познакомиться

  • Karl
    эзоп 13.07.2021 в 21:54

    Роберт Оболенский тогда будем ждать)

  • bijoux
    Elle 13.07.2021 в 21:53

    Мне хотелось бы прочитать эту книгу. 

  • goga_1

    ну и тут - все будет зависеть от реализации

    таких идей много, сюжетов подобных тоже. как будет смотреться такая книга - хз

  • r_obolenskiy
    Роберт Оболенский 20.07.2021 в 17:56

    кличка гога повесился крайне кинематографично