Alterlit

"Она была цирковая"

Эта девочка казалась мне идеальной!
Когда лёгкой, пружинистой походкой пантеры, грациозно тряхнув непослушной гривой льняных волос, она вошла в наш класс –все без исключения пацаны по открывали рты.

И, о чудо – она села рядом со мной – на место болеющей Вагизовой.

 - Дана, -просто сказала она и протянула мне руку. И посмотрела открыто, и как-то бесхитростно.

Она была очень легкой в общении.

– Знаешь, почему меня посадили именно к тебе?- с усмешкой спросила она. – Все просто – ты отличник и должен меня подтянуть. Экзамены через два месяца, времени у нас мало – так что начнем сегодня же вечером. У тебя или у меня?
 Я что-то невнятное промычал в ответ.

 – И ты не ботаник, мы с тобой подружимся.- И немного подумав, добавила – Только обещай мне одну вещь. Потом, когда я уеду, а этот день обязательно наступит – не грусти, а купи огромный торт! Денег я тебе оставлю, и съешь его с нашими друзьями. Обещаешь?
Я обещал.

И мы каждый вечер стали с ней заниматься– после того, как заканчивались представления в цирке. И я не переставал поражаться ее работоспособности. У меня уже глаза слипались –а она еще решала, писала, зубрила. Схватывала все быстро, буквально на лету!

Дана брала меня с собой в цирк –на репетиции и на представления. А один раз в номере я подменял «подставного» мальчика – он сломал руку. Я долго готовился и научился долго балансировать палкой на одном пальце, жонглировать тремя апельсинами, и даже ловить шляпу отца с ноги на лоб! Когда фокусник меня вывел на манеж – я был в ударе!
По правде -  все было как в тумане, безумно слепили прожектора, но в зале все хохотали – это единственное, что я помню. С тех пор, кстати, у меня начисто пропал страх выступлений.

Когда Дана уехала – я сдержал обещание, я не грустил.

 Я купил и съел с одноклассниками торт.

А потом я ревел дома, в подушку…

Мы не писали друг другу – это было ее условие. И я не знаю о ней ничего. Когда я привожу детей в цирк, я до сих пор надеюсь увидеть ее имя в программке, увидеть ее лицо… И не вижу…

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Комментарии отсутствуют