Alterlit

Жила-была одна Монетка...

Жила-была одна Монетка...

 Не самого большого достоинства, но и не последнего. И было ей очень грустно от того, что когда-то она была новенькая и блестящая. «Моя красота поблекла, никому я не нужна» - думала она. А потускнела она потому, что давно лежала на дне старого фонтана на площади провинциального городка...

Но вот мальчик запустил в воду руку, вынул Монетку и потер ее о край своей рубашечки. И она заблестела, засияла на солнышке. А мальчик, слегка подпрыгивая,  подбежал к мороженщику и купил себе самое вкусное эскимо. «А жизнь-то налаживается!»- сказала Монетка своим соседкам на прилавке. От счастья у неё кружилась голова...

А в это время по площади прогуливался турист-иностранец. Он тоже купил мороженное, а продавец дал ему сдачу как раз нашей Монеткой. Иностранец сказал что-то на незнакомом языке, достал из кармана монетку и…
бросил в фонтан.

 «Ну вот, а мне на миг показалось, что..» - додумать свою мысль до конца она не успела, потому что тот же мальчик опять ее вытащил. Но теперь он купил себе леденец на палочке!
«Ура! - ликовала Монетка - я снова востребована, мной расплачиваются. Меня пустили в оборот!»
А потом она заметила еще одну очень важную вещь: люди, которые ее иногда кидали в фонтан, при этом говорили: «Пусть сбудется…» - дальше она, к сожалению, расслышать не успевала.
Наш знакомый мальчик жил неподалеку и всегда вытаскивал Монетку из фонтана. И даже немного расстраивался, когда ее там не было. Так продолжалось довольно долго, пока старый фонтан не сломался и  бургомистр городка принял тяжелое для всех жителей решение – его снести и разбить на этом месте клумбу.

А что же монетка, спросите вы. Как сложилась ее судьба? Да, вы знаете – довольно не плохо, особенно в сравнении с другими монетками, что вытащили вместе с мусором из фонтана и отправили на переплавку. Ее нашел и увез на память один мальчик, но не наш знакомый, а из далёкой северной страны. И она лежит в его коробочке с разными другими сокровищами, такими как стеклянный зеленый шарик и голубое стеклышко. И ей очень хорошо!


Потому что она твердо знает про себя самое главное – она не просто монетка, а Монетка, исполняющая желания!

8

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • Mari_me
    Mariam 17.07 в 19:41

    Класс! Монетка нашла свое предназначение.