Alterlit
SmartSee SmartSee 11.06 в 13:31

Новое и старое

#imhoch #имхоч #новые_критики #alterlit #hulu #фемповестка

 

Сегодня расскажем о старте новых сезонов «женских» сериалов, а еще - об одной милой новинке. Слышу-слышу возмущение прогрессивной части человечества на деление фильмов по гендерному признаку. Но, увы и ах, рыночек решает и тут - основная целевая аудитория этих сериалов просчитана тщательнейшим образом.

 

Вышел второй сезон сериала «Почему женщины убивают».

Создатель сериала - Марк Черри. Его «Отчаянные домохозяйки» заняли своё почетное место в сериальном мире, продержавшись восемь сезонов. Первый сезон сериала «Почему женщины убивают» рассказывал истории трех семей, живущих в разные эпохи в одном прекрасном доме. И в каждой из этих семей женщина сталкивалась с изменой мужа. Сезон был ярким и увлекательным, Марк Черри умеет удержать внимание зрителя.

Во втором сезоне расскажут всего одну историю. Середина двадцатого века, незаметная Алма очень хочет частью «высшего» света - попасть в Цветочный клуб. Эти дамы, которые попивают коктейли в ресторанах, носят безумные шляпы и иногда даже обсуждают цветы и Алма, домохозяйка и жена местного ветеринара. Играет роль Алмы Эллисон Толман, уже знакомая зрителю по сериалу «Фарго».

Не знаю, что случилось с Марком Черри ко второму сезону, но дух первого сезона «Почему женщины убивают» забыт и похоронен. Пока всё очень похоже на смесь «Фарго» и «Отчаянных домохозяек» со щепоткой «Волшебного города». Посмотрим, сможет ли второй сезон выдержать заданную ожиданиями зрителя планку.

Вышел уже четвертый сезон антиутопического сериала «Рассказы служанки». Сам сериал избыточно тяжелый. Будущее, военная республика Гилеад. Религия, строгие порядки, тоталитаризм. Бесплодие - мировая проблема, только каждая сотая женщина может родить. Женщинам высшего общества нельзя даже читать книги, а способные рожать из числа населения через Красные центы поступают в услужение семьям диктаторов для продолжения рода военных династий.

Сериал полный насилия, агрессии, жестокости и беспросветного мрачняка. Новый сезон сюрпризов не несет - главная героиня Джун все так же причиняет всем вокруг добро на свой лад. А ещё убегает, в неё стреляют, она выживает и так по кругу. Ничего нового, но любителям первых трех сезонов может и зайдет - сериал по-прежнему атмосферный.

Новый мини-сериал «The Pursuit of Love», вышедший на русском языке под названием «В поисках любви» состоит всего из трех серий. Действие фильма разворачивается в Англии между двумя мировыми войнами. Две молодые родственницы Фанни и Линда, очень разные, и каждая по-своему ищет и находит личное счастье.

На фоне забавных историй поднимаются вопросы эгоизма, дружбы, созависимости и падения старых порядков. Сериал красивый, легкий и милых в большинстве моментов. И уже за одну сцену танца Эндю Скотта можно многое отдать.

 

  • 1
    1

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • Psychoscum
    Александр Костин Вчера в 17:31

    Спасибо, "Служанку" надо посмотреть. Перыые три сезона ржал над вымученной болью феминисток.

    Да здравствует Гилеад!