Alterlit

«Creative lives matter! Buzovshchina must die!»

Как я тихо окуевал 12 лет в ожидании нового сайта.

Если и в этот раз не будет работать, последуют оргвыводы, вплоть до имплементации шариатского суда в правила Альтерлита, одновременно с металлическими предметами.

Проба. Проба. Поехали!!!

Литературой теперь принято называть всё, что может быть напечатано буквами.

Кастанеда, это литература? Нет. Это ...

Понятие – Художественная литература размыли и растоптали интернетом. Подменили блогерством.

 Мы живём в удивительное время, когда слушать критику интереснее, чем читать или смотреть само "произведение".

Насрать на все условности. Цвет кожи, сексуальные пристрастия, политические предпочтения. Смысл творчества есть только в понятном любому. Понятной эмоции. Потому что добро и зло понятия абсолютные, а не амбивалентные в зависимости от угла зрения.

Поэтому – контемпоральное искусство – это обман.

Проблема всех лит.сайтов – индивидуализация. Каждый автор пишет сам или максимум с соавтором. Пишут говно по стандартам лит.коучей.

Нам нужно создать творческий сервис и вытаскивать автора от идеи до бумаги. 

«Creative lives matter! Buzovshchina must die!»

 Зачем нужна литератураГамбургский счёт необходим в литературе. Честность без хамства.

Как говорил один мой знакомый, ныне покойник, - «Даже если собрать вместе девять беременных женщин ребёнок не родится за один месяц». © (совмещение цитат «Билет на дневной сеанс» + «Мёртвый сезон»)

На сцене полупрофессионалы - полуфабрикаты. Их можно есть, но пищеварение будет страдать. Их надо готовить.

Бузова – кармический близнец любой девушки из глубинки.

Есть безусловные и признанные таланты. Сола Монова, Вера Полозкова, но будете вы их слушать, смотреть, читать каждый день? Они для особых случаев, для праздника души, а Бузова на каждый день, как туалетная бумага. Не прилично, но без неё никак.

УЧРЕДИМ Анти-премию "ЛитБест"у - назовём : «За всю хуйню»

Я хочу, но не буду ёрничать и кидаться мочёными яблоками в ..., но если в тексте лауреата НацБеста:

«Митраша был моложе сестры на два года. Ему было всего только десять лет с хвостиком. Он был коротенький, но очень плотный, лобастый, затылок широкий. Это был мальчик упрямый и сильный».

«был-было» в трёх строчках 4 раза. - Литература умерла. Писателей стало больше, чем читателей.

Зачем мне Альтерлит? 

Хочу создать свой тихий мир, где не пищит Бузова и брызжет Соловьёв. Где политкорректность считается синонимом лицемерия. Где бумажная книга для тех, кто слушает винил…

Без современной масс-литературы для убогих. С аудиторией нетерпимой к выхолащиванию и подмене изначального смысла нравственных категорий, являющихся культурным кодом Российской интеллигенции. С аудиторией готовой отстаивать своё мнение и право быть честным. 

Коучи-Литераторы всех стран! Хватит дурить людей, как стать Сигизмундом Достоевским! Объединяйтесь в революционные пятерки! Пишите на конкурс! Остановим машину графомании. Зальём её кровью проигравших лузеров и воспоём оду победителям, несущим живой свет новой, не охаянной литературы!!

Современный тред " Говно, хайп, хейт в топах и приносит деньги, а реальное искусство интересует тонкую прослойку в социальном говно-сендвиче"

Мне могут возразить - "Не всё так страшно и тем более не так упрощённо, ты сам можешь определить какую литературу считать достойной для чтения, а какую только для сортира?

99,99999....99 не хотят читать серьёзной литературы, - говоришь?  А какая часть твоих знакомых, не друзей, а в целом - знакомых, смотрят "Дом-2" , читают Донцову, покупают D@G, ездят на RR "Cullinan" , отдыхают в "Hedonism" ... - это всё( с моей точки зрения) - ниже плинтуса, хотя стоит по разному.

Давайте, для начала, определимся с понятием - "интеллектуальное говно" и вообще, введём это понятие в массы.

Церебральные копрофаги современности.

  1. Почему в мировых топах просмотров ю-туба идиотские ролики? Почему на вершине чартов песни однодневки? Почему литературные премии присуждаются произведениям с сомнительной художественной ценностью?

Ответ на удивление прост – потому, что идиоты смотрят эти ролики, книги, фильмы и идиотов много.

  1. Что заставляет нас становиться церебральными копрофагами?
  2. Нужно ли с этим бороться?

 

 

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться в системе.
  • german_verzin
    Герман Верзин 03.05 в 21:27
    Ну, а кто бы сомневался!?
  • capp
    Kэп 03.05 в 21:36
    Тест: С новой строки.
  • capp
    Kэп 03.05 в 21:36
    Нуёбанарот...
  • hlm
    Аля К. 03.05 в 21:40

    Что не так, словами можешь сказать-то?

  • capp
    Kэп 03.05 в 22:04
    Окей. Хотя, комментарий, тот что чуть выше, он и словами, и их минимум, и он выглядит не так, как я его писал. И один из ВАШИХ уже вчера задавал вопрос по этому же поводу, и вроде как даже начал работать над этим вопросом. Вот я и проверил, так сказать.
  • winny
    Винни 03.05 в 22:17
    Очень похоже на манифест К счастью не бабский и истеричный, а холодно-яростный, всё как я люблю // в комментариях внезапно обнаружил некое раздвоение и беседу одного с одним это так, к слову
  • german_verzin
    Герман Верзин 04.05 в 01:13
    это черновик программой статьи к началу промоакции. сейчас сайт в полурабочем состоянии. тестим баги. проверяем что как работает и посылаем друг друга на хуй. Короче , - рабочая атмосфера. Присоединяйтесь.
  • winny
    Винни 03.05 в 22:19
    а почему этот грёбаный обработчик текста не видит знака CHR13?!?!? // как техст вводить при таком кодерстве?