Alterlit
hlm Аля К. 02.10 в 13:09

Северяне/Vikingane

Северяне/Vikingane

#imhoch #netflix

Что делать, если после съемок сериала «Викинги» у тебя осталось куча реквизита? Конечно же, снять с теми же костюмами и в тех же локациях другой сериал. И не драму какую-нибудь, а вполне себе комедию. Рассказываем, что из этого получилось.

Сериал вышел в 2016 в Норвегии, а широкая публика увидела его на Netflix в 2017 году. Официальное описание сериала:

«Действие сериала разворачивается в 790 году н.э. в вымышленном норвежском поселке Нурхейм, куда из очередного набега возвращается к женам и детям дружина викингов. Среди родных фьордов их ждут не только пиры и здравицы, но и бытовые заботы, семейные дрязги и назревающие политические проблемы.»

Вышло уже три сезона по шесть серий. Сериал отлично подойдет для вечернего просмотра, когда не хочется ничего серьезного. Не рекомендуется к просмотру неженкам в мамкиных кофтах.

Исполнители некоторых главных ролей уже знакомы зрителю по сериалу «Лиллехаммер» - это Мариан Саастад Оттесен и Тронд Фауса Аурвааг.

 

 

В поселение из дальнего похода возвращается его правитель. Задач много – не упустить власть, женить боевого соратника, разобрать и поделить награбленное добро.

Бытовые зарисовки, семейные ситуации, драки, много выпивки – всё это щедро приправлено забавными диалогами и трешем. Чего только стоит ожерелье из трофейных членов монахов у одной из героинь.

Не нужно ждать от сериала хоть какой-то исторической достоверности или логики событий. Это просто хорошее комедийное шоу, хотя придётся по вкусу и не всем.

Умение смеяться над собой и историей своего народа значимо не меньше, чем священное уважение к прошлому. Я рада, что норвежцы веселые ребята, и умеют снимать не только пафосное кино про викингов.

В сериале очень много жесткого стеба фильмов и сериалов о викингах. В Норвегии сериал очень популярен, у нас малоизвестен. Но если вам нравится местами абсурдный юмор, полное отсутствие серьезности, море цинизма – этот сериал для вас.

  • 6
    5

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • capp
    Kэп 02.10.2020 в 18:59

    спасибо. 

    не подозревал о существовании сабжа и, как следствие, смотреть не собирался. 

    а теперь уже точно не посмотрю.

  • upir-lihoy
    Упырь Лихой 02.10.2020 в 20:52
    Дмитрий Соколовский, 02.10.2020 15:10

    Отлично, буду качать!

    Не надо это качать, оно нашпиговано ахтунгом целиком и полностью.

  • Ptichkina1
    Настя Смирнова 04.10.2020 в 19:18
    Уважаемый Упырь Лихой. Вы перестанете относится хорошо ко мне. Но я изменила отношение к ахтунгу. Посмотрела на карантине фильм китайский про любовь двух школьников и все. Не могу теперь про натуральную любовь смотреть и читать. Наверное натуральная любовь так быстро проходит. Что в неё не веришь. Я прочитала новеллы китайские про ахтунг. Меня они волнуют, заставляют переживать о такой нетрадиционной любви. Пройдет надеюсь. Посмотрю теперь сериал Северяне. Я ведь по списку в Википедии посмотрела некоторые фильмы ахтунг. Если ахтунг это про голубых.
  • upir-lihoy
    Упырь Лихой 05.10.2020 в 07:17
    Настя, у геев очень редко бывают стабильные пары, обычно они со всей тусовкой по кругу занимаются ахтунгом или третьего приводят, ну или задалбывают партнера мечтами о тройничке. Викингане это не как у кетайцеф вообще.
  • bitov8080
    prosto_chitatel 05.10.2020 в 07:42

    Умение смеяться над собой и историей своего народа значимо не меньше, чем священное уважение к прошлому. Я рада, что норвежцы веселые ребята, и умеют снимать не только пафосное кино про викингов.(с) Смотреть некогда, но вот написано на пять баллов.