Alterlit
hlm Аля К. 02.05 в 00:12

Мейр из Исттауна

#новые_сериалы #imhoch #alterlit #HBO

 

«Тебе, я доверяю тебе»

 

НВО, Кейт Уинслет в главной роли, криминальная драма. Три кита, на которых основан мой интерес к данному мини-сериалу. Премьера состоялась в апреле 2021 года.

Официальное описание сериала:

Действие сериала происходит в небольшом американском городке, где происходит жестокое убийство. Главная героиня, Мейр Шиен— детектив местной полиции, которая ведёт расследование и параллельно вынуждена решать личные проблемы

Итак, сонный городок, где все друг друга знают. Сын Мейр покончил жизнь самоубийством, внук Мейр скоро может перейти из её семьи в семью бывшей девушки сына, наркоманки. Мать Мейр, которую позвали помочь с внуком, надоедает нравоучениями. Дочь Мейр тоже не подарок. Бывший муж Мэри купил дом рядом и празднует там помолвку. И это только начальная расстановка на поле «вынуждена решать личные проблемы».

А, есть и заезжий писатель Ричард, чью роль исполняет Гай Пирс. Примечательно, что мини-сериале «Милдред Пирс» почти десять лет назад Уинслет и Пирс играли тоже вместе.

Едем дальше - на работе все тоже не просто. Мелкие дела, рутина из разряда «родственник-наркоман украл вещи». Грузом уже год висит не раскрытое дело об убийстве местной девушки. Мать девушки привлекает общественное внимание, и дело возвращают в работу.

А, ещё есть новый труп. И тут классический прием - в помощь Мейр, состоявшемуся и взрослому сотруднику, направляют наглого молодого специалиста.  В целом жизнь Мейр можно описать поговоркой «куда не кинь, всюду клин».  

Такое вот крепкое начало сериала. А вот с реализацией есть вопросы. Атмосфера в сериале отсылает ко многим классическим образцам жанра. Для любителей неспешного классического детектива тут все по канонам - от цветового решения в кадре до старых автомобильных номеров и постеров на стене бара. История, разворачивающая в сериале, могла случиться и полвека назад. Потому, когда Мейр появляется в кадре с электронной сигаретой - это выглядит странновато. Хотя и реверансом в сторону Беззеридес из второго сезона «Настоящего детектива».  Для тех, кто любит более динамичный событийный ряд - погружение в сонный мир полный чудовищ может показаться скучноватым.

Старомодно, но очаровательно - мой вердикт. Уинслет каждым движением, языком тела, мимикой раскрывает героиню Мейр перед зрителем на отлично. Хочется сказать «Верю!». И ждать новой серии, всего их в сериале «Мейр из Исттауна» семь.

1

Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться в системе. Зарегистрироваться
  • Комментарии отсутствуют